Piterovich

573 место в рейтинге Шеф-поваров 20.00

Шоколадная корзинка. Корзинка из шоколада своими руками

5 Января 2016
Автор: Piterovich
 Шоколадная корзинка. Корзинка из шоколада своими руками
Привет мои дорогие друзья. А вы знаете, что из шоколада можно делать посуду? Сейчас я попробую ее сделать своими руками. Посмотрим что из этого получится.
А получиться у меня должна красивая шоколадная корзинка, в которую можно положить сладости и подать к столу.

Для создания корзинки потребуется:
- плитка шоколада (или 1/2)
- пиала небольшая
- фольга
- корнетик

Половину шоколадки разломаю, чтобы растопить, поместив в большую чашку. Идем топить шоколад в микроволновке 1-2 минуты.
Шоколад растопился, мы его поместили в корнетик.
Пиалу нужно обтянуть фольгой, чтобы ее дно и стенки снаружи были полностью закрыты. И положить вверх дном.
Отрезаем в корнетике кончик и рисуем шоколадом узоры. Обязательно поставить пиалу на тарелку, чтобы шоколад не попадал на стол.
Нужно работать шоколадом быстро, чтобы он не успел застыть. когда рисунок нанесен, нужно поставить корзинку в холодильник до застывания.
Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада.
Теперь в шоколадная корзинка готова к использованию. В нее можно класть конфеты, печенье и разные другие сладости. У меня есть только арахис, я его туда и насыплю.
А вообще на праздник можно делать корзинки из шоколада в большом количестве и подавать разные вкусности.
Даже дарить их можно.
Надеюсь, вам понравилась моя шоколадная корзинка. Попробуйте и вы приготовить такое чудо.


читать дальше >

Бисквитный рулет с рисунком. Яркий бисквитный рулет видео. Рецепт рулета

2 Января 2016
Автор: Piterovich
Бисквитный рулет с рисунком. Яркий бисквитный рулет видео. Рецепт рулета
Привет мои дорогие друзья. Я хочу попробовать приготовить яркий рулет из бисквитного теста с цветным рисунком. Посмотрим что у меня получится.

Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- красители пищевые трех или более цветов
- горсть малины
- 1 ст. сливок для взбивания
Также понадобится пергамент и корнетики.

Начинаем замешивать бисквитное тесто. Вбиваем все яйца в миску миксера. Взбиваем несколько минут. Добавляем сахар и взбиваем 10 минут.
Всыпаем муку через сито и вымешиваем лопаткой,
Отделяем немного теста для того, чтобы его окрасить в разные цвета. У меня три цвета, я взяла по столовой ложке теста и оказалось много, можно меньше взять.
Добавляем краситель пищевой в разные емкости с тестом.
Помещаем красивое тесто в корнетики.
На пергаменте рисуем произвольный рисунок, представляя, в какие цвета его красить. Смазываем пергамент маслом и под него кладем листочки белые, чтобы было видно рисунок. Все это в противень укладываем.
Рисуем разноцветным тестом рисунок. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 3-4 минуты. Нужно чтобы тесто слегка запеклось и не теряло форму.
Теперь выкладываем остальное белое бисквитное тесто для рулета в противень и ровняем.
Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Перекладываем готовый бисквит на полотенце. Даем полежать около пяти минут. Затем снимаем пергамент. Он легко снимается, потому что мы его смазали предварительно маслом.
Переворачиваем. Можно с двух сторон переложить пергаментом и сворачиваем месте с полотенцем в рулет. Даем ему остыть.
А пока будем готовить крем для рулета. Взбиваем 6-10 минут
сливки для взбивания. Добавляем свежую малину. Я использовала замороженную.
Крем готов. Можно делать домашний бисквитный рулет.
Разворачиваем корж. Смазываем его щедро кремом. Сворачиваем с помощью пергамента или без него.
Даем постоять немного. Можно сверху украсить бисквитный рулет растопленным шоколадом или выложить крем и на него ягоды малины.
Надеюсь, вам понравилось мое видео для детей и взрослых и вы тоже научитесь готовить рулет в домашних условиях.
Но предупреждаю, что ребенку самому не справиться с приготовлением этого рулета, поэтому я позвала на помощь папу.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014