НАША_ПТИЧКА

653 место в рейтинге Шеф-поваров 20.50

Щавелевый суп с курицей. Вкуснейшие щи из щавеля с куриными голенями.

13 Ноября 2020
Автор: НАША_ПТИЧКА
Щавелевый суп с курицей. Вкуснейшие щи из щавеля с куриными голенями.
Технология приготовления щавелевого щи с куриными голенями:

1. Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 30 минут.
2. Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте соломкой.
3. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5–7 минут.
5. Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 минут. Положите в суп щавель, варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в щи. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
7. Разлейте щи по тарелкам, положите в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.

читать дальше >

Салат «Праздничный» из курицы с сыром

13 Ноября 2020
Автор: НАША_ПТИЧКА
Салат «Праздничный» из курицы с сыром
Технология приготовления салата «Праздничный»:

1. В кипящую воду опускаем куриное филе и варим 15-17 минут, затем остужаем.
2. Разбираем филе вилкой на волокна.
3. Натираем на терке сыр.
4. Нарезаем огурцы и болгарский перец соломкой, трём на самой мелкой тёрке сыр. Режем полосками маринованные шампиньоны.
5. Кладем в салатник курицу, огурцы, грибы, сыр, перец и майонез. Добавляем соль и перец, перемешиваем и украшаем тертым сыром.

читать дальше >

РЕЦЕПТЫ ПОВАРА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014