konfairy (Евгения)

60 место в рейтинге Шеф-поваров 2,092.79

Шоколад

8 Февраля 2017
Автор: konfairy
Шоколад
Этим рецептом я, конечно,  не открою Америку - всё просто и, скажу честно, не очень бюджетно. Люблю хороший шоколад, а то, что продаётся, увы, имеет свои "секреты", как и тот же майонез, и многое другое, в виде удешевляющих добавок. И не похожи сейчас шоколадки на те, что мы ели в детстве. Изучив "шоколадное" производство, поняла, что такой бизнес не потянуть. А вот побаловать себя и близких вполне реально. Вообщем, этот рецепт для тех, кто уж очень любит шоколад.

читать дальше >

Сливовое варенье

17 Сентября 2016
Автор: konfairy
Сливовое варенье
Очень простое варенье из поздних осенних слив сорта "угорка" или "венгерка". Судя по тому, что написано в умных книгах, это скорее джем, т.к. варится в собственном соку, без добавления воды.

читать дальше >

Клубничный ликер

11 Июня 2016
Автор: konfairy
Клубничный ликер
Любите ли вы клубнику так, как люблю её я?
Обожаю настоящую, некоммерческую (не хрустящую) клубнику во всех возможных вариантах (кроме жвачек, бр-р-р), готовлю из неё всё, что только можно придумать! Сезон в разгаре, поэтому спешу выложить рецепт. Нашла его в инете в конце лета или осенью. И вот наконец-то появилась возможность его опробовать.

читать дальше >

Пышные оладьи на кефире

27 Августа 2015
Автор: konfairy
Пышные оладьи  на кефире
С оладушками у меня как-то не сложилось, не получались они и всё тут! Вот блины, пожалуйста, какие пожелаете, а самые простые оладьи - хоть плачь!  Жирные или резиновые, но неизменно плоские.
Но, чего только не сделаешь для тех, кто нам дорог, и кого мы любим!  И потом,ну, неужели я, , делая бисквиты, куличи и эклеры, не смогу таки испечь эти оладьи! Вообщем, Гугл мне в помощь - на запрос "пышные оладьи"  я получила массу рецептов. Выбрала один с пошаговыми фотками и подробным описанием (автор - мужчина, Александр). 
Учитывая многолетний горький опыт, на сей раз строго соблюдала рецептуру.

читать дальше >

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

23 Июля 2015
Автор: konfairy
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Сезон абрикос ещё не закончился, поэтому предлагаю свой рецепт варенья. Не очень сложный, но поиграться нужно.
Абрикосы в этом варенье получаются целыми и очень вкусными.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014