Готовим соус чили по-уральски!
Как только в народе не называют эту приправу: хреновина, хренодёр, горлордёр, кобра. Но суть всегда одна - это перетёртые хрен, чеснок и свежие помидоры с добавлением соли и перца. Допускается присутствие сладкого перца, сахара и уксуса. Острота регулируется помидорами - чем их больше, тем соус мягче. При этом получается всегда исключительно ароматно и вкусно!
Классический вариант ухи представляет из себя прозрачный концентрированный суп из свежей рыбы с добавлением овощей и пряностей. Вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество, но дух ухи - это костёр у речки, в которой только что выловили свежайшую рыбку. Жаль, что не часто можно себе это позволить. Но и дома её сварить никем не возбраняется, поэтому на нашем столе - уха из сома!