Bazhena

48 место в рейтинге Шеф-поваров 2,722.60

Хреновина - острая приправа из хрена

13 Сентября 2013
Автор: Bazhena
Хреновина - острая приправа из хрена

Готовим соус чили по-уральски!

Как только в народе не называют эту приправу: хреновина, хренодёр, горлордёр, кобра. Но суть всегда одна - это перетёртые хрен, чеснок и свежие помидоры с добавлением соли и перца. Допускается присутствие сладкого перца, сахара и уксуса. Острота регулируется помидорами - чем их больше, тем соус мягче. При этом получается всегда исключительно ароматно и вкусно!

читать дальше >

Уха из сома - Видео рецепт

10 Сентября 2013
Автор: Bazhena
Уха из сома - Видео рецепт

Классический вариант ухи представляет из себя прозрачный концентрированный суп из свежей рыбы с добавлением овощей и пряностей. Вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество, но дух ухи - это костёр у речки, в которой только что выловили свежайшую рыбку. Жаль, что не часто можно себе это позволить. Но и дома её сварить никем не возбраняется, поэтому на нашем столе - уха из сома!

читать дальше >

Яблочный сок - Видео рецепт

1 Сентября 2013
Автор: Bazhena
Яблочный сок - Видео рецепт

Этот вкусный и полезный напиток рекомендуется не только пить в виде фреша, но и в сезон заготавливать впрок. Пусть консервированный сок не может конкурировать со свежеотжатым, но он куда полезнее восстановленного, который продаётся в магазинах, ведь в нём сохраняется множество полезных веществ.

читать дальше >

Сливовое варенье с шоколадом - Видео рецепт

15 Августа 2013
Автор: Bazhena
Сливовое варенье с шоколадом - Видео рецепт

 

Сливовое варенье с какао отлично подойдёт для намазывания на хлеб с маслом к чаю. Берите сливу твёрдых сортов и - вперёд!

читать дальше >

Солёные баклажаны - Видео рецепт

6 Августа 2013
Автор: Bazhena
Солёные баклажаны - Видео рецепт

На дворе уже август. Поэтому начинает тянуть на остренькое: малосольные огурчики, бочковые помидорчики, квашеную капусту... Этот ряд достойно можно дополнить солёными баклажанами, которые не заберут много времени на приготовление и порадуют характерным пикантным вкусом и ароматом.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014