Оладки з молодої капусти / Оладьи из капусты

Автор: richinna 7 Мая 2014
Оладки з молодої капусти / Оладьи из капусты

Улюблені оладки... готуються дуже швидко і просто. 

Капуста молода(невелика)- 1шт.
Яйце - 2 шт.
Сметана- 2 ст.л.
Сіль,цукор,перець
Борошно- 1ст.(+-) залежить від яєць,сметани та борошна.
вода.

Капусту мілко посікти, посолити та поперчити.
Якщо капуста жорстка,її можна пом'яти руками.
Якщо ж немолода, то залити окропом,злити воду та остудити. Але тоді капуста може взяти більше борошна.

Яйці збити з сметаною,приправити.
Додати борошно та замісити густе тісто.

Розвести тісто водою чи молоком до стану "сметани"
Додати до тіста капусту.
Замісити капустне тісто.
Смажити оладки з капусти на олії з обох боків.

Викласти на паперовий рушник.

Дуже добре смакують з мачанкою, як холодні так і гарячі.
Дуже добре смакують з мачанкою, як холодні так і гарячі.
Смачного!

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Innochka 7 Мая 2014
# 0

Вкусные оладушки,тоже такие готовила 

richinna 8 Мая 2014
# 0

Tania_JustCookIt 7 Мая 2014
# 0

Молодая капусточка и сама по себе очень вкусная! 

richinna 8 Мая 2014
# 0

Ксюша 7 Мая 2014
# 0

Смакота 

richinna 8 Мая 2014
# 0

и без мяса

Zmeychka 10 Мая 2014
# 0

Как раз в тему — и капусточка пошла, и на работу на обед подойдут!  Забрала в КК!  

richinna 10 Мая 2014
# 0

тогда жди еще один рецепт! а может и не один

Zmeychka 10 Мая 2014
# 0

 Тогда не затягивай! 

Мне сейчас как раз нужны рецепты из серии "Быстро и просто", ато совсем времени ни на что не хватает!

richinna 10 Мая 2014
# 0

А я временно холостая,так что стараюсь меньше извращаться в еде.

richinna 1 Июня 2014
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/vkusno_na_prirode/blinchiki-shniceli-iz-kapusty-7117.html#.U4r4BkBAeWw
Янусик,лови

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014