Кальмар фаршированный рисом и овощами

Автор: Bizeshka 23 Марта 2014
Кальмар фаршированный рисом и овощами

Вкусное и сытное блюдо, разнообразить постное меню.

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый ТМ "Жменька" - 100г
  • Кальмар крупный - 1шт
  • Лук- 2шт
  • Лук зеленый - 1шт
  • Морковь большая - 1шт
  • Помидор крупный - 1шт
  • Подсолнечное масло для зажарки
  • Томатная паста - 2ст.л
  • Перец черный, соль.

Приготовление

Размораживаем тушку кальмара, чистим от внутренностей. У меня попался с икрой, икру я оставила для начинки. Кладем кальмара в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, ждем пока остинет, снимаем прозрачную пленку с тушки.

Варим рис.

Нарезаем лук, половину помидора и моркови. И нарежим плавник кальмара.

Нарезанные овощи обжарим, посолим и приперчим. В конце добавим нарезанный плавник кальмара и икру.  Добавим к овощам  рис, хорошо перемешиваем и оставим для остывания. Начинка для фарширования кальмара готова.

Начиняем плотно тушку кальмара, и закрепляем  верхий край зубочистками.

Нарежим лук, помидор. Морковь натрем на терке. В чашу мультиварки ложим овощи и обжариваем. Добавляем воды, томатной пасты, соль, перец и тушим минут 10. Когда зажарка готова, кладем кальмара и тушим 2-3 минуты, но не больше, а то  станет резиновым. Если нету мультиварки просто поставим в  разогретую духовку 200С на  10-15 минут.

 

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 24 Марта 2014
# 0

Что будет с кальмаром в духовке за 15 минут, уважаемый автор??   Еще вопрос — никогда в жизни не попадался кальмар с икрой, какова она вкус? Я понимаю, что пахнет рыбой, но все-таки  поделитесь впечатлениями.

Bizeshka 24 Марта 2014
# +1

 Я беру сырые, не чищенные кальмары . И он был крупный,как я писала више вес 350г, и 10 минут вполне нормально, для моей електрической духовки.   Исправлю температуру на 160С.

  Икра зернистая, твердоватая не похожа вкусом, как у рыбы. Имеет спецефический вкус рыбный

Marsella 25 Марта 2014
# 0

Исправить можно, но духовки разные. Моя, если речь идет 200 градусов, смело ставит 230 и наоборот — на 180 — мы работаем на 150  Главное — кальмарчики нежные получились??

Bizeshka 27 Марта 2014
# 0

Да, отличный получился)

Джон 14 Апреля 15:09
# 0

Идеальное сочетание простоты и изыска! Этот рецепт станет  настоящим открытием для любителей хорошей кухни.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014