Жульен в мультиварке

Автор: Emili 28 Декабря 2014
Жульен в мультиварке
Доброго дня!

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 шт.
  • Шампиньоны 250 гр
  • Сливки (20%) 200 мл.
  • Луковица (небольшая) 1 шт
  • Сыр (любой) 100 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль немного
  • Приправы по вкусу
1.Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем курицу небольшими кусочками, мелко шинкуем грибы и луковицу, сыр трем на терке.
2. Мультиварку ставим на режим "выпечка" на 50 мин.
!!! В теч.всей готовки открывайте крышку мульти, как можно реже. Можете добавлять или убирать время. У меня мультя с мощностью 850. 50мин мне на всё хватает.
3.. Наливаем в чашу мультиварки масло. Чеснок режем на 4 дольки и обжариваем в теч. 3-4 минут.
!!! Я это делаю для того, чтобы придать маслу особый аромат и вкус. Вроде и мелочь, а на вкус влияет. Все на ваше усмотрение :) Можно и не добавлять.
4. Чеснок выбрасываем после обжарки (он нам больше не понадобится).
5. В чашу мультиварки помещаем куриное филе, соль, специи и обжариваем в теч. 15 мин.
6. К филе добавляем грибы и лук. Обжариваем ок. 20 минут.
7. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
8. Затем добавляем сливки, постоянно помешиваем.
!!! Закрываем крышку.
9. Готовим оставшееся время (не больше 10-12 мин)
10. После сигнала мульти открываем крышку, посыпаем сыром и закрываем на 5 мин. (чтобы сыр расплавился)
Вот и все:)
Можно кушать с гарниром, можно без него.
Приятного аппетита:)
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Декабря 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014