Мясное блюдо на праздничный стол

Автор: SvetlanaAnikanova 22 Апреля 2019
Мясное блюдо на праздничный стол
Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Ингредиенты

  • бедро индейки 1,2 кг.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • горчица 1,5 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • Яблочный соус:
  • яблоки кислых сортов 0,5 кг.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • соль,сахар,черный перец по вкусу
  • 1.Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
  • 2.Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
  • 3.Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
  • 4.Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
  • 5.Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
  • 6.Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014