![Курица в апельсинах](/userfiles/articles/big/1336081166_6489.jpg)
Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.А апельсиновый аромат это что-то!Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.
Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.А апельсиновый аромат это что-то!Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.
Ингредиенты:
курица - 1 кг(бедрышки, голень, окорочка),
апельсин - 3 шт,
лук 2 шт
чеснок 1 зуб.(крупный)
корень имбиря - кусочек 1-2 см,
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.
Апельсины вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру,имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть,обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:подогреть апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд.
Оставшийся апельсин нарезать дольками,также поступить с луком.Выдавить чеснок.Всё перемешать с курицей.По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Комментарии
следить за комментариямиотличный рецептик!![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Спасибо Светочка!Этот способ приготовления курицы один из моих любимых![](/img/smiles/give_rose.gif)
Анжеліка, це просто фантастична страва!
Спасибо Оленька!
очень аппетитно!
Спасибо!
Птица с цитрусами божественно вкусно!![](/img/smiles/girl_blush.gif)
Спасибо,я согласна что это вкусно!![](/img/smiles/give_rose.gif)