Закуска Грибочки Боровики

Автор: Ir_na 22 Мая 2018
Закуска Грибочки Боровики
Этот рецепт перешел ко мне от мамы. В интернете видела много подобных рецептов, но в них, в основном в основе есть или консерва сардина, или печень трески, а в этом рецепте начинка из плавленного сыра с чесноком. Готовится очень просто, да и на вкус мне очень нравится.

Ингредиенты

  • Вареные яйца 5 шт.
  • Сыр плавленный 1 шт.
  • чеснок 2 зубок
  • майонез 3 ч.л.
  • черный чай 2 ст. л.
  • соль по вкусу
Завариваем крепкий черный чай, можно в пакетиках и рассыпной, какой вам удобно, главное чтобы был без добавок. И настаиваем его согласно инструкции.
Приступаем к подготовке яиц. У яйца отрезаем тупую часть, это будет "шляпка". Бывает при варке или чистке, яйцо становится не красивым и аккуратно отрезать "шляпку" не получается, это не страшно, если вы фаршируете яйца для дома. 
Вынимаем из всех половинок яиц желток.
После того как вы удалили из "шляпки" желток, внимательно их осмотрите и удалите, если есть, защитную пленочку. Она при окрашивании может повлиять на равномерность цвета.  Теперь опускаем "шляпки" в заваренный чай. Если чай у вас был рассыпной, тогда желательно его процедить. Даем яйцам постоять в заварке какое-то время, чтобы окрасились. Пока будете делать начинку этого времени хватит.
Разомните желтки вилочкой, добавьте к ним натертый плавленный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, майонез и все перемешайте до однородной массы.
Теперь, когда начинка  готова, а "шляпки" окрасились, можно приступать к начинке "грибочков". Начиняем большую часть яйца и ставим срезом вниз, это будет ножка и начиняем окрашенную часть яйца, "шляпку". Выкладываем на красивое блюдо и можно подавать к столу.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014