Курица копчено-вареная

Автор: Olaf 1 Октября 2023
Курица копчено-вареная

Копчено-вареная курица — это настоящий деликатес.  
Она хороша и как легкий холодный ужин, она прекрасна и как ингредиент, например, в салат. Ее можно взять с собой на пикник, а можно подать на праздничный стол.  
Между тем, приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо, очень легко даже дома.

Ингредиенты

  • курица 800 г.
  • Соль нитритная 16 г.

Взвесить подготовленную курицу.


Ответить соль из расчета 20 гр на один кг курицы.

Растворить соль в воде.


В шприцевать солевым раствором курицу и положить в холодное место на одни сутки.


Бумажными салфетками тщательно убрать влагу с поверхности продукта.


Коптить в течение часа при температуре не более 50 градусов.


Разогреть духовку до 100 градусов и налить в противень кипяток.


Варить на пару до температуры 65–70 градусов в центре куска.


Охладить и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014