Домашняя настойка на кориандре

Автор: kulzames 31 Октября 2018
Домашняя настойка на кориандре
Эта настойка идеально подойдёт к любым блюдам из мяса, особенно свинины, птицы, гуляшу, салатам.

Ингредиенты

  • Семена кориандра целые 50 г.
  • Спирт 96-98% 250 мл.
  • Сахар или мёд 1 ч.л.
  • Вода 350-400 мл.
1.) Влить всю воду в кастрюльку, всыпать туда кориандр и довести до кипения.
2.) Убавить огонь до минимального, накинуть крышку и варить около получаса. После этого слегка остудить, добавить сахар или мёд и дать настояться в теплом месте 20-25 минут.
3.) Профильтровать отвар через несколько слоев марли и влить в него спирт (прямо в теплый), после чего – хорошо перемешать.
4.) Выставить в прохладное место минимум на 2 часа, лучше – больше. Если появилась муть – перед употреблением отфильтровать повторно, через ватный диск или кофе-фильтр.

Эта настойка идеально подойдёт к любым блюдам из мяса, особенно свинины, птицы, гуляшу, салатам.

Приятного аппетита, друзья!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014