Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Автор: SvetlanaAnikanova 17 Декабря 2019
Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»
Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты

  • Картофель вареный 4 шт.( 400 г)
  • крабовые палочки 200 г.
  • яйца 4 шт.
  • грибы маринованные 200 г.
  • лук 1 шт.( 100г)
  • майонез 150 г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • приправа карри 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа 1 пуч.
  • клюква 50 г.
  • 1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
  • 2.Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
  • 3.Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 4.Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
  • 5.Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 6.Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 7.Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
  • 8.Измельчаем зелень.
  • 9.Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014