Каноэ с рисом,мясом и грибами в банановой кожуре

Автор: richinna 14 Октября 2013
Каноэ с рисом,мясом и грибами в банановой кожуре

Давно собиралась приготовить... уж очень мне был интересен вкус этого блюда, а тут и повод появился! Удивляйте своих гостей и не бойтесь экспериментировать вместе со Жменькой!

Вам понадобится:

  • Банан (кожура)  -3шт.
  • Рис"Жменька" - 50г
  • Фарш мясной или свинина- 100г
  • Шампиньоны -6шт.
  • Помидор -1шт
  • зелень,соль,перец.

Любой рис от "Жменька" отварить до полуготовности.
Шампиньоны  порезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы и порезать, зелень измельчить.

Добавить к рису фарш,грибы,помидор и зелень. Посолить,поперчить.
Если вместо фарша используете мясо,порежьте его также мелкими кубиками.
Бананы помыть, разрезать посередине кожицу, аккуратно достать банан,не повредив лодочки.

Из бананов можно приготовить вкусный десерт.


 
Нафаршировать банановую кожуру начинкой и перевязать нитками.
Отправить готовиться в пароварку на 40-50 минут.
Снять нитки и подавать к столу.
Блюдо получилось очень вкусным и необычным с легкой банановой ноткой. 
Если вы хотите усилить банановый вкус, можно  немного мякоти банана добавить к начинке.

Банановую кожуру не кушать!!!

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Октября 2013
# 0

а кушать как? только начинку или со шкуркой?

richinna 14 Октября 2013
# 0

 только начинку дописала

forum 14 Октября 2013
# +2

Ох уж эта Инна..... Тебе как, ночью приходит кулинарный гномик и шепчет на ушко эти безумные идеи? (в хорошем смысле, без обид) 

richinna 14 Октября 2013
# +1

эту идею с банановой кожурой  я подсмотрела еще лет 5-6 назад  у какого-то чи китайского,чи тайского.... повара, правда тогда  я покрутила у виска, кто бы мог подумать, что я кроме борща,голубцов и жареной картошки буду еще что-то готовить

Marsella 15 Октября 2013
# +1

Странно, что вы, Юрий, не посоветовали карамелизировать бананы))) Шутка, добрая и светлая. Иннушик — ты молодец!

richinna 15 Октября 2013
# 0

lakshmi 14 Октября 2013
# 0

Я на подобный рецепт тоже давно заглядывалась,выглядит интересно!

richinna 14 Октября 2013
# 0

это  вкусно

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Креативно! Уверена, что такие каноэ очень многим прийдутся по вкусу, и мне в том числе!

richinna 18 Октября 2013
# 0

тебе точно понравятся

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014