Банановый кекс

Автор: Nakuxne 9 Декабря 2014
Банановый кекс

Предлагаю испечь вкусный, ароматный банановый кекс с дроблеными орешками. В самом начале приготовления кекса, ингредиенты пускают аромат. Его не только просто готовить, но и приятно. Бананы выбираем спелые, можно даже с точечками, они внесут свою вкусовую нотку и сладость. Такой кекс можно подавать на завтрак, если к чашечке кофе, то охлажденную выпечку поливают шоколадной глазурью. К чаю теплый кекс можно смазать конфитюром. Для деток, ломтик кекса смазать сливочным маслом или нутеллой. Выпечка получается сочной, не мокрой, пышной, на видео и фото отлично видно. Желаю приятного чаепития и с добрым утром!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г.
  • Коричневый сахар 160 г
  • Яйца комнатной температуры 4 шт.
  • Бананы 400 г.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар 2 г.
  • Имбирь молотый ½ ч. л.
  • Корица молотая ½ ч. л.
  • Мука пшеничная грубого помола 350 г.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Орехи грецкие или лесные дробленые 120 г.
  • Форма для кекса длиной 30 см.

http://www.youtube.com/watch?v=zNHurtMT0Xs

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

В миске взбить масло с сахаром.

Вбить одно яйцо, взбить до полного соединения с масляной массой, таким образом водим остальные яйца в массу.

Бананы сложить в миску, добавить соль, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Размять вилкой, но несильно.

Банановую массу смешать с масляной.

Смешать просеянную муку с орехами и разрыхлителем.

Смешать мокрые ингредиенты с сухими.

Высыпать массу в форму, выровнять поверхность.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 50-60 минут.

Теплый кекс смазать клубничным конфитюром, вынуть из формы, остудить.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014