Капустный пирог из лаваша

Автор: Рядинская 4 Мая 2011
Капустный пирог из лаваша

В зиму заготовили МНОГО квашеной капусты. Пришлось срочно утилизировать.

Состав:

Лаваш тонкий – 1 упаковка (3 листа)

Капуста квашеная – на глаз примерно 0,5 кг.

Молоко – 1 ст.

Яйцо куриное  - 4 шт.

Соль, перец.

 

Приготовление:

 

     Из квашеной капусты отжать сок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Приготовить заливку.
     Для этого молоко взбить с яйцами.  Посолить, поперчить.  На противень выложить первый лаваш так, чтобы края свисали с бортов формы. Выложить часть начинки. Затем разрываем следующий лаваш на две части. Каждую из частей окунаем в миску с заливкой, стараясь полностью смочить лаваш. И выкладываем хаотично, не расправляя, на капусту (чем хаотичнее, тем красивее на срезе). Так же поступаем с остальными лавашами. Чередуя лаваш с капустой. Закрываем верх пирога лавашом, который свисал с бортов.  И заливаем оставшейся молочно-яичной смесью.
     Выпекаем в духовке минут 10-15 при 200С. После того, как пирог будет готов смазать его верхушку сливочным маслом и накрыть полотенцем до остывания.

     PS: Я начинку делаю заранее и замораживаю в контейнере в морозилке. Там же храню и свернутый в рулон лаваш. Срок годности лаваша всего 3 дня и иногда не получается его утилизировать. Приходится замораживать.
выпечка

182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 5 Мая 2011
# 0
Позапрошлой зимой была жутко загружена на работе, и меня здорово выручали всевозможные пироги из лаваша. За идею с заморозкой — особое спасибо: гости врасплох не застанут!
Рядинская 5 Мая 2011
# 0
да только лаваш лучше именно сворачивать, так как если его плашмя положить, то от замораживания он становится хрупким и может сломаться.
olga_a_p 5 Мая 2011
# 0
Очень интересный рецепт. Спасибо!
ilonka 5 Мая 2011
# 0
идея понравилась, буду пробовать!
Рядинская 5 Мая 2011
# 0
Toll 5 Мая 2011
# 0
Vikusia 6 Мая 2011
# 0
хорошая идея. Надо попробывать
Marie Zhak 6 Мая 2011
# 0
Быстро, вкусно и проще некуда!
Рядинская 6 Мая 2011
# 0
а еще проще его полностью собрать и прямо в форме для запекания его заморозить
ilonka 7 Мая 2011
# 0
хочу сказать спасибо! только что приготовила, очень понравилась идея с лавашом! правда у меня начинка была из свежей капусты. было вкусно, красиво и не сложно, СПАСИБО!
Рядинская 7 Мая 2011
# 0
Рада, что понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка зеленый песто к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус песто в ступке полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир соус песто в домашних условиях торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014