Перец по-итальянски с моцареллой домашней

Автор: richinna 23 Ноября 2013
Перец по-итальянски с моцареллой домашней

Блюдо которое приносит удовольствие! Приготовте моцареллу своими руками и получите удовольствие и наслаждение.


Для моцареллы( выход 170 г):
1,5 л домашнего молока
0,5 лимона (сок)
сычужный фермент (на !/2 кончике ножа)
морская соль ТМ «Salute di Mare».- 1 ч.л.

В холодное молоко влить лимонный сок,перемешать  и нагреть до 32-33 градусов.


Обязательно используйте градусник иначе все испортите!
Кастрюлю с молоком снять с огня и ввести в него сычужный фермент. Его надо расстворить в 20 мл воды.
Перемешать все быстро,не более 20 секунд и оставить накрыв крышкой на 20-25 минут в теплом месте.
Проверить готова ли наша заготовка на Моцареллу можно с помощью пальца. Если палец погрузить в закваску и он останется чистым, тогда можно продолжать процесс дальше.
Взять длинный нож и порезать заготовку на большие куски.
Чем больше куски, тем нежнее будет моцарелла.
Нагревая сыроватку с заготовкой  до 42 градусов, постоянно нежно помешивайте руками, как будто "купаете" Используйте медицинские перчатки, чтоб не обжечь руки.
Отбросте сырную массу на сито, дайте стечь сыроватке.

 Сыроватку верните обратно в кастрюлю и добавьте 1-1,5 ч.л. крупной морской соли  ТМ «Salute di Mare» и начинайте нагревать до 80-90 градусов.

Соль является природним усилителем вкуса и консервантом. 


Уже при 40-50 градусах можно растягивать сырное тесто до того момента пока оно не станет эластичным, постоянно окуная его в горячую сыроватку.

Скрутить в рулон и сформировать в шарики. 
Шарики сразу окунать в холодную воду.

Хранить Моцареллу в том же подсоленом рассоле, в котором ее вытягивали.

 


Приятного аппетита!
Готовим перец с двумя начинками:

Перец болгарский- 2шт.
Помидор=1шт.
чеснок -4 зубчика.
базилик,петрушка
морская соль  ТМ «Salute di Mare»
 каперсы-10 шт.
тунец-1 баночка
оливки-6шт.
маслины- 6 шт.
вяленые томаты 2-3 шт.
моцарелла 1 шарик (50-60г)
шампиньоны -3шт.
оливковое масло.

Перец разрезать на две части вдоль,удалить семена и перегородки,посыпать морской мелкой солью  ТМ «Salute di Mare», чтоб перцы пустили сок.

Помидоры порезать на кубики,чеснок и птрушку порубить,добавить соль,базилик, оливковое масло.
Все размешать и разделить на две мисочки.

В одну добавить порезаные оливки,вяленые томаты,грибы и моцареллу.

В другую каперсы маслины и тунец.

Две половинки перца начинить начинкой с тунцом, другие две начинкой с моцареллой.

Сбрызнуть оливковым маслом,закрыть фольгой и запекать в аэрогриле 30 минут  при темп.260 град. 
Открыть фольгу и запечь до готовности.

108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Ноября 2013
# 0

Я не знала, что лимон необходим в приготовлении домашней моцареллы. +5 за терпение и труд. Не обещаю, но когда-нибудь попробую сделать самой моцареллу.

richinna 24 Ноября 2013
# 0

перед тем как делать, обязательно купи градусник!ато может получиться все совсем не так

forum 23 Ноября 2013
# +1

Оценка ниже пятерки без комментария — самая большая печалька данного ресурса. Говорите что нибудь, уважаемые!... говорите... давайте общаться, рождая истину.

richinna 24 Ноября 2013
# 0

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Почему без комментария? Что тебе не понравилось, Юр, позволь полюбопытствовать, ежеле автор 

forum 25 Ноября 2013
# 0

мы перестаем понимать друг друга???)))

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Я подумала, что как раз Юрий и поставил оценку ниже пятерки. Простите, не слежу за баллами и недопоняла.  Все на бегу на лету.. Буду внимательней!

richinna 25 Ноября 2013
# 0

Юре,как раз и понравилось, я надеюсь

julinka 23 Ноября 2013
# 0

Инна, вот это постаралась, молодец!!!!

richinna 24 Ноября 2013
# 0

Спасибо,Юль!

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Яка смакота А за майстер клас приготування моцарелли, окреме дякую. Рецепт вже в кулінарній книзі

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Ну Инна! Ну кудесница! Даже не раздумывая в КК!

richinna 1 Декабря 2013
# +1

да, я такая Спасибо,Яночка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014