Сельдь соленая с чесноком из морозилки

Автор: richinna 23 Января 2011
Сельдь соленая  с чесноком из морозилки

Попросила мужа купить скумбрию (свежемороженую), купил сельдь))) Долго думала,что с ней делать,решила замариновать с чесноком. Не знала, что с этого получиться и даже забыла за нее))))) но когда попробовала... просто обалдела!!! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

  • сельдь(свежемороженая) 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • белый молотый перец
  • чеснок 3-4 зубчика
Рыбу помыть,обсушить. Снять аккуратно кожу,отрезать голову и хвост. Разрезать по спинке,вытащить хребет с реберными костями,удалить внутрености. Разложить на доске,получится один цельный кусок. Смешать соль с сахаром и перцем,щедро натереть смесью рыбу с двух сторон и обмазать тертым чесноком. У меня было в рыбе еще молочко, я его тоже использовала.Сложить обратно, завернуть в пергамент и пищевую пленку. Я бросила в морозилку. Наткнулась на нее через дней пять.
Порезала на куски.
Порезала лук. Сбрызнула уксусом. Добавила к селедке.Все полила подсолнечным нерафинированым маслом.

 Ну и конечно ко всему этому делу))) испекла картофель.
 Очень вкусная и пикантная получилась. Не имеет явно выраженного вкуса и запаха чеснока и также селедки. Супер вкус!
175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 23 Января 2011
# 0
Ухты!! как интересно А если не класть в морозилку? или так надо
richinna 23 Января 2011
# 0
ну,не знаю,можно наверно в холодильник на дня три. Я ее забросила, чтоб глаза не мозолила))) думала что ничего вкусного с нее не будет... ошибалась))) но в морозильной камере она не очень замерзла,наверно из-за соли
richinna 23 Января 2011
# 0
хочу еще скумбрию по такому рецепту попробовать или ставриду
оксаNa 23 Января 2011
# 0
не знала о таком способе засолки В закладки и при случае мужу приготовлю, он селедку домашнего помола уважает
Ольга FSN 24 Января 2011
# 0
Интересненько
Танюшк@ 24 Января 2011
# 0
А если не класть в морозилку? Через сколько сельдь готова?
richinna 24 Января 2011
# 0
через три дня,хранить в холодильнике.
iron_berry 24 Января 2011
# 0
мммм, аж слюнки потекли
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
Я не стала экспериментировать и сделала все по рецепту,наконец-то истекли 5 дней и мы попробовали селедку. У меня было 2 шт, в одной молоки, в другой икра, я разложила в каждую селедку молоко + икра. Вкус пикантный, благодаря перцу и чесноку, вид красивый — в каждом ломтике по кусочку молока и икры
richinna 17 Апреля 2012
# 0

Очень хорошо!

richinna 7 Января 2016
# 0

Один из любимых рецептов селедки! Палочка-выручалочка,которая всегда найдется в морозильной камере))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014