Жива їжа: Люцерна (мікрозелень)

Автор: richinna 26 Апреля 2018
Жива їжа: Люцерна (мікрозелень)
Люцерна ~дуже корисна мікрозелень, яку легко проростити.

Потрібно:

  • Люцерна (насіння) 1
  • Вода питна
На ринку є два види люцерни: непротравлена і протравлена. Для пророщування потрібно брати непротравлене!!! насіння люцерни. Можна навіть визначити по ціні, воно дешевше на 5 грн.за кг )))
На 0,5 л банку потрібно всипати 1 ст.л насіння люцерни, промити і замочити у воді на 12 годин. Злити воду і добре відцідити через марлю.
Залишити банку лежачи на столі з люцерною проростатити. 

Промивати люцерну кожних 12 годин. Коли люцерна проросте до повної банки через 4-5 днів і з'являться два листочки її потрібно зберігати в холодильнику, промиваючи раз на добу.
Перед використанням мікрозелені люцерни в стравах, добре промити під проточною водою. Лушпинки від насіння не обов'язково добре вимивати- це додаткова клітковина. 
Їжте корисне! 
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014