Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Автор: FooDee 27 Февраля 15:52
Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые и сочные (обязательно) 1250 1250 гр (вес уже натертой массы)
  • Манная крупа 1 стакан (130 гр)
  • Мука 1 стакан (160 гр)
  • Сахар 1 (210 гр)
  • Разрыхлитель 2 2 ч.л. (10 гр)
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% 150 гр

1.       Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

2.       Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3.       Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4.       Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

5.       Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6.       Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Февраля 21:37
# +1

Всегда думала, что это польский пирог  со сгущенкой еще очень вкусно  и вишнями

FooDee 13 Марта 16:16
# 0

Да, и я слышала, что в польской кухне есть подобный рецепт пирога)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый салат в духовке видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда домашняя ветчина еда завтрак закуска здоровая еда кабачки как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух как сделать кулинария куличи кунжутная паста куриное филе ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки рецепт рецепт ветчины рецепт маринованного лука рецепты русская кухня салат салат без майонеза свиная рулька свинина сдобные булочки сельдерей тефтели с рисом торт что приготовить что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014