Куряча печінка з інжиром або/или Куриная печень с инжиром

Автор: richinna 26 Сентября 2013
Куряча печінка з інжиром або/или Куриная печень с инжиром

Не можу чекати до завтра))) щоб поділитися з вами рецептом дуже смачної і ніжною курячою печінки з інжиром.
Готується швидко,так що потрібно підготувати всі інгредієнти заздалегідь,а тоді вже починати готувати.

Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!







Куряча печінка 300г
Цибуля(синя) 1шт
Інжир свіжий 3-4шт
Вершкове масло та олія по 1 ст.л.
тім'ян 0,5 ч.л.
червоне сухе вино 1ст.л.
цукор 0,5 ч.л.
бульйон або вода 3-6 ст.л.
бальзамічний оцет 1ч.л.

Печінку помити та просушити паперовими рушниками.

Печінку притрусити борошном, посолити та поперчити.
Цибулю порізати.
На глибокій сковороді з широким дном розігріти масло з олією,додати цибулю та тім'ян.
Протушкувати на маленькому вогні 2-3 хвилини.
Збільшити вогонь та швидко обсмажити курячу печінку підкинувши декілька разів.
Інжир помити та порізати на 4-6 частин.
До печінки додати вино та цукор.
та дати вину випаруватися.
Додати бульйон,інжир та бальзамічний оцет. Тушкувати печінку з інжиром ще 5-6 хвилин.
Подавати печінку з інжиром відразу поливши соусом який утворився в пательні.

Смачного!

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 27 Сентября 2013
# 0

С инжиром? Оригинально. Не пробовала!

richinna 28 Сентября 2013
# 0

Так попоробуй!

julinka 27 Сентября 2013
# 0

ооуооо-на-нанана, Инна, это нечно очень вкусное наверное

richinna 28 Сентября 2013
# 0

да,очень вкусно и печень очень мягкая, а готовится всего 15 минут на огне.

Ксюша 27 Сентября 2013
# 0

ого! и оригинально и красиво 

richinna 28 Сентября 2013
# 0

и вкусно-вкусно! Моя Аня всю печень с луком и съела, а мне оставила инжир даже не попробовав его в печени,т.к. он ей в свежем виде не понравился,говорит что пахнет болгарским перцем

Ксюша 3 Октября 2013
# 0

Marsella 29 Сентября 2013
# 0

Анют, респект, я бы тоже съела только печенку, а инжир — маме  

richinna 3 Октября 2013
# 0

ага,мама худее будет

Marsella 3 Октября 2013
# 0

Аха! Мама и так в прекрасной фоме! Анютке — приветище!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014