Подскажите проверенный салат из языка, пожалуйста!

forum 15 Января 2013

Можно салат... можно основное блюдо, можно закуску... СПАСИБО!

Язык у нас говяжий копчено - вареный... если что..))

Комментарии (13)
forum 15 Января 2013 #

Просьба указывать блюда время приготовления которых не превышает 40минут... спасибо!

Zmeychka 15 Января 2013 #

Самый незатейливый вариант, что "прижился" в моей семье - это салат из языка со свежими овощами. Рецепт, как говорится, до неприличия прост и быстр Пропорции продуктов я беру на глаз. Нужен отварной язык, свежие огурцы и помидоры, красный лук, маслины, оливковое масло для заправки. Язык и огурцы нарезаю тоненькими кружочками, из помидор снимаю кожицу, разрезаю на 4 части, освобождаю от семян (остаются одни "лепестки"), маслины целиком или напополам - это по желанию. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Все смешиваю с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом. По желанию можно добавить свежий базилик или лимонный сок (у меня не все их любят, поэтому делаю так не всегда). Салат получается очень аппетитный на вид за счет крупных кусочков, и имеет легкий свежий вкус. 

forum 15 Января 2013 #

Zmeychka:

Самый незатейливый вариант, что "прижился" в моей семье - это салат из языка со свежими овощами. Рецепт, как говорится, до неприличия прост и быстр Пропорции продуктов я беру на глаз. Нужен отварной язык, свежие огурцы и помидоры, красный лук, маслины, оливковое масло для заправки. Язык и огурцы нарезаю тоненькими кружочками, из помидор снимаю кожицу, разрезаю на 4 части, освобождаю от семян (остаются одни "лепестки"), маслины целиком или напополам - это по желанию. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Все смешиваю с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом. По желанию можно добавить свежий базилик или лимонный сок (у меня не все их любят, поэтому делаю так не всегда). Салат получается очень аппетитный на вид за счет крупных кусочков, и имеет легкий свежий вкус. 

 Спасибо!)

Zmeychka 15 Января 2013 #

На здоровье! )))

kot 15 Января 2013 #

Салют!  И с днём рождения!!! 

Что касается салата, то мне нравится с перцем и перепелинными яйцами, рецепт ты знаешь 

Ну а классика это Язык - 120 гр., Кур.фил. отварное - 60 гр., Шампиньон маринованый - 60 гр., Огурец свежий - 30 гр., заправка майонез и сметана на пополам, соль, перец, лимонный фреш.

Можно добавить головку шалота и солёный огурчик.

Смачного! 

kot 15 Января 2013 #

К языку классическое сочетание это огурец, шампиньон маринованый и нарезка всех индигриентов соломкой. Дерзай! 

forum 15 Января 2013 #

Спасибо, Саша... завтра буду эксперементировать... обновляем меню..))

richinna 15 Января 2013 #

А для мя язык-это самая вкусная колбаса))))))))))))

Marsella 18 Января 2013 #

Если еще актуально - мой любимый салат (рецептом поделился сам Шеф-повар) в одном Армянсокм кафе (все пропорции исходя из кол-ва человек, индивидуальны). По поводу 40 минут, дорогой Юрий, только с учетом, что язык уже отварной :

Отварной язык, порезанный кубиками

Отварное филе куриное, порезанное кубиками

Свежий огурец (без кожи) порезанный тонкой соломкой

Петрушка, кинза (обязательно), укроп

Салат был уложен слоями и подавался в креманках. Каждый слой промазан чутком майонеза.  Дома я смешивала вышеперечисленные составляющие, выкладывала в салатницу, а уже сверху посыпала:

Молотыми грецкими орехами (можно заменить на другой вид орехов, но вкус будет не тот)

Сыром на мелкой терке твердых сортов (с пармезаном вкуснее, из личного опыта делюсь)

И горстью спелого, яркого граната (пр-ва Армении)  - для украшения.

P.S. Я еще не попробовала домашний майонез по рецепту Инны, но уверена, если заправить салат белым соусом из домашнего майонеза, сметаной, да  с чесночком и свежемолотым перчиком - салат приобретет новые нотки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

forum 18 Января 2013 #

Marsella:

Если еще актуально - мой любимый салат (рецептом поделился сам Шеф-повар) в одном Армянсокм кафе (все пропорции исходя из кол-ва человек, индивидуальны). По поводу 40 минут, дорогой Юрий, только с учетом, что язык уже отварной :

Отварной язык, порезанный кубиками

Отварное филе куриное, порезанное кубиками

Свежий огурец (без кожи) порезанный тонкой соломкой

Петрушка, кинза (обязательно), укроп

Салат был уложен слоями и подавался в креманках. Каждый слой промазан чутком майонеза.  Дома я смешивала вышеперечисленные составляющие, выкладывала в салатницу, а уже сверху посыпала:

Молотыми грецкими орехами (можно заменить на другой вид орехов, но вкус будет не тот)

Сыром на мелкой терке твердых сортов (с пармезаном вкуснее, из личного опыта делюсь)

И горстью спелого, яркого граната (пр-ва Армении)  - для украшения.

P.S. Я еще не попробовала домашний майонез по рецепту Инны, но уверена, если заправить салат белым соусом из домашнего майонеза, сметаной, да  с чесночком и свежемолотым перчиком - салат приобретет новые нотки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Спасибо, интересный салат... только вот смущают огурцы соломкой... без наличия микса салатов, думаю, нарезка должна быть одинаковой... кубиком, значит кубиком))

Не удобно кушать его потом... 

forum 18 Января 2013 #

cook-pub:

Marsella:

Если еще актуально - мой любимый салат (рецептом поделился сам Шеф-повар) в одном Армянсокм кафе (все пропорции исходя из кол-ва человек, индивидуальны). По поводу 40 минут, дорогой Юрий, только с учетом, что язык уже отварной :

Отварной язык, порезанный кубиками

Отварное филе куриное, порезанное кубиками

Свежий огурец (без кожи) порезанный тонкой соломкой

Петрушка, кинза (обязательно), укроп

Салат был уложен слоями и подавался в креманках. Каждый слой промазан чутком майонеза.  Дома я смешивала вышеперечисленные составляющие, выкладывала в салатницу, а уже сверху посыпала:

Молотыми грецкими орехами (можно заменить на другой вид орехов, но вкус будет не тот)

Сыром на мелкой терке твердых сортов (с пармезаном вкуснее, из личного опыта делюсь)

И горстью спелого, яркого граната (пр-ва Армении)  - для украшения.

P.S. Я еще не попробовала домашний майонез по рецепту Инны, но уверена, если заправить салат белым соусом из домашнего майонеза, сметаной, да  с чесночком и свежемолотым перчиком - салат приобретет новые нотки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Спасибо, интересный салат... только вот смущают огурцы соломкой... без наличия микса салатов, думаю, нарезка должна быть одинаковой... кубиком, значит кубиком))

Не удобно кушать его потом... 

 Хотя... смотря что называть "соломка")) я себе представил соломку длинную почему то))

Marsella 19 Января 2013 #

Вот я тоже  немного удивилась, что огурцы соломкой -  тонкая соломка, примерно 2 см.  длиной - именно так его подают. Думаю если все кубиками порезать вкус не испортится. Я когда первый раз попробовала буквально "разобрала" салат, пытаясь понять что там Вообще очень вкусный и легкий. Огурцы можно заменить на соленые, кстати...

Ludo 12 Мая 19:00 #

Моя страничка для вас салаты рецепты.

Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!

Продукты 

Капуста пекинская - 1 кочан

Ветчина - 150-200 г

Кукуруза консервированная - 1 баночка

Майонез - 150-200 г

Сухарики - 2 пачки (150 г)

Соль - по вкусу

Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.

Капусту нашинковать.

Ветчину нарезать соломкой.

Соединить капусту, ветчину и кукурузу.

Добавить сухарики.

Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.

Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.

Приятного аппетита!

Хорошая  подборка салатов 

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014