Что готовим сегодня?

Ксюша 16 Ноября 2012

А что Вы сегодня приготовили или будете готовить?

Комментарии (148)
forum 10 Декабря 2012 #

Замечательный раздел!))

richinna 10 Декабря 2012 #

cook-pub:

Замечательный раздел!))

 

richinna 10 Декабря 2012 #

richinna:

ага,просто смайлик без слов не добавляет... умный)))

 

Ксюша 10 Декабря 2012 #

cook-pub:

Замечательный раздел!))

 Юра, уже предвкушаю твои списки блюд, что я приготовил сегодня ))

forum 10 Декабря 2012 #

попались мне сегодня на глаза кукурузные хлопья... поставил перед собой и призадумался... что ж придумать не обычного из них... оглянулся вокруг.. ничего в голову не лезет.... закинул под стол, пошел к пиццеологу в гости... у него тепло, там печка... сижу... смотрю, как он катает тесто и... родилось! А что, если пробить хлопья в муку, просеять и использовать их вместо муки на блинчики???

Короче, закинул кукурузные и миндальные хлопья в блендер, тщательно пробил все это, просеял сквозь сито... действительно получилось что то, похожее на "муку"... ну... дальше все стандартно... сделал раствор на блинчики.... подождал... чуть загустело... разбавил молоком.... ну консистенция блинная... на вкус превосходно... давай жарить....

Это все, чем могу похвастаться....

-"не надо изобретать велосипед"... сказал мне внутренний голос....

-"и где же ты раньше был?".... подумал я....

Не повторяйте мою ошибку.

richinna 11 Декабря 2012 #

А у меня сегодня вкуснейшая соляночка!

forum 11 Декабря 2012 #

Фотки в студию, сударыни... жаль, я свои "блинчики" не отснял)))

richinna 11 Декабря 2012 #

ой, так некогда... так некогда....))))))))) я така затуркана

Ага!!! значит у нашей Танюхи есть и маленькие ручки, которые быстро помогают!!!!молодчина!!!

Розовая Вата (MamaMarket) 19 Декабря 2012 #

Суп из консервы сардины в масле:
кортофель 5-6 шт.
морквоь 1 большая
рис 1/2 стакана
сардина в масле 1 банка
зелень
соль, 2,5 л воды 

richinna 19 Декабря 2012 #

amaranth:

Розовая Вата (MamaMarket):

Суп из консервы сардины в масле:
кортофель 5-6 шт.
морквоь 1 большая
рис 1/2 стакана
сардина в масле 1 банка
зелень
соль, 2,5 л воды 

 пробовала такой суп однажды.. понравился

потом готовила борщ с килькой в томатной пасте) вкусно

спасибо, Саша

 Моя кума всегда такой суп варит на даче... на второй день с утра))))))))

richinna 19 Декабря 2012 #

amaranth:

richinna:

amaranth:

Розовая Вата (MamaMarket):

Суп из консервы сардины в масле:
кортофель 5-6 шт.
морквоь 1 большая
рис 1/2 стакана
сардина в масле 1 банка
зелень
соль, 2,5 л воды 

 пробовала такой суп однажды.. понравился

потом готовила борщ с килькой в томатной пасте) вкусно

спасибо, Саша

 Моя кума всегда такой суп варит на даче... на второй день с утра))))))))

 это после.. того как???

 

forum 20 Декабря 2012 #

Розовая Вата (MamaMarket):

Суп из консервы сардины в масле:
кортофель 5-6 шт.
морквоь 1 большая
рис 1/2 стакана
сардина в масле 1 банка
зелень
соль, 2,5 л воды 

 

forum 20 Декабря 2012 #

Я когда то готовил подобный супчик, только вместо риса - мелкие клецки... всем очень понравилось... (уточняю, все были очень голодные.... может из-за этого..)))

Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2012 #

плов с мидиями

круасаны с маково-цитруповой массой

Добролюбочка 22 Декабря 2012 #

А я грибной супчик сварила ,на перловке-грибы сушенные-шитаке! Спагетти отварила-волосы ангела-они тончайшие! И печеночку куриную поджарила и отдельно с жаренным луком перемешала!

Розовая Вата (MamaMarket) 22 Декабря 2012 #

 ой не знаю , что буду готовить, наверное сум из форели "студенческой" посчитала стоимость 3л кастрюля поулчаеться стоимостью меньше 15 грн)

Добролюбочка 22 Декабря 2012 #

Дык не фоткала-это общепринятые блюда,Танюш-ничего нового!)Где -то есть -вот тебе фотка грибного моего супика

Добролюбочка 23 Декабря 2012 #

Умничка!! расскажи потом ,как все понравилось!

Marsella 30 Декабря 2012 #

Мариную гуся..Жаль фото никак не закачиваеться... Впервые в жизни делаю гуся!

Ксюша 3 Января 2013 #

Marsella, info@chef.com.ua Вам в помощь 
присылайте с ником, ссылкой куда разместить и комментарий, что делать с Фото 

Marsella:

Мариную гуся..Жаль фото никак не закачиваеться... Впервые в жизни делаю гуся!

 

Marsella 7 Января 2013 #

Да неужто никто не готовит с 3-го января????

 Была я я тут в гостях далеко за городом нашим и обнаружила некое Издание, выпуска 1985 года, с кулинарными рецептами. Увидела я там рецепт "Ватрушки картофельной" (если картофель заменить на куриный фарш и овощи, как сделала "наше всё - Розовая Вата", то получится та самая Ватрушка, из за которой был авторский спор на нашем сайте). Что хочу сказать, истинный "автор" неплохо сохранился 

А если бы Вы перестали умничать было бы вовсе замечательно.

Ничего на готовила, а нет, узварчик.

По гостчм сегодян ели, обед там, ужин сям))) куда  бы пойти на ночной дожор)))

Marsella 7 Января 2013 #

Я есть хочу!!!!  Дожор...  

Навернео куриный супчик с домашней курочкой и коричневой лапшой)

Marsella 11 Января 2013 #

Что бы сделать с печенью трески.. салат..?! /унылит/

richinna 11 Января 2013 #

Marsella:

Что бы сделать с печенью трески.. салат..?! /унылит/

Марселочка,этот  вопрос быстрее надо задать в форум"Вопросы к Шеф-повару"))))))))

 

 

forum 11 Января 2013 #

Marsella:

Что бы сделать с печенью трески.. салат..?! /унылит/

 Сейчас, после праздников свой желудок трудно чем либо удивить... унылить будет практически все... Зафаршируйте ею что нибудь... яйца, крабовые палочки, блинчики... сделайте рыбную пиццу, паштет на волованчики на следующие праздники.. ну .. это так... что первое в голову пришло..

А вообще салат можно ... в виде заправки салатной.. заправить хоть что...

Можно еще так...

Достать соленый огурчик, черный хлеб, сало, открыть банку и в таком виде поставить на стол... бутылка водки и граненые стаканы прилагаются... Да ну их эти изыски!!!)))

Marsella 12 Января 2013 #

Я все таки забабахала салат.. Жаль не сфоткала - но - обещаю - будет на этом сайте!!!! Гости оценили, и я - это сочно, необычно и вкусно!

 

west 15 Января 2013 #

Сегодня готовила запеченные куриные грудки

forum 15 Января 2013 #

west:

Сегодня готовила запеченные куриные грудки

 Под сацебели?)

west 16 Января 2013 #

 Под сацебели?) 

неа, с медом хреном и т. д.

forum 16 Января 2013 #

west:

 Под сацебели?) 

неа, с медом хреном и т. д.

 Можно подробнее об этом соусе?

west 17 Января 2013 #

2 грудки, горчица 2 ст. л.,хрен 1 ст. л.,гранатовый сок 50 мл.,мед 1 ст. л.,кориандр 1 ч. л.,соль и перец по вкусу,масло сливочное 1 ст. л. полная размягченного.Все хорошо перемшать, руками натереть грудки и выпекать в духовке, во время выпечки 2 раза поливала сверху с помощью ложки грудки, в конце выпечки получается густоватый соус

Zmeychka 17 Января 2013 #

west:

2 грудки, горчица 2 ст. л.,хрен 1 ст. л.,гранатовый сок 50 мл.,мед 1 ст. л.,кориандр 1 ч. л.,соль и перец по вкусу,масло сливочное 1 ст. л. полная размягченного.

Все хорошо перемшать, руками натереть грудки и выпекать в духовке, во время выпечки 2 раза поливала сверху с помощью ложки грудки, в конце выпечки получается густоватый соус

 Я так ещё не готовила. С мёдом и горчицей - было дело, а с хроном и гранатовым соком - что-то новенькое. Надо пробовать!

west 17 Января 2013 #

 Я так ещё не готовила. С мёдом и горчицей - было дело, а с хроном и гранатовым соком - что-то новенькое. Надо пробовать!

Попробуй, я так грудку готовлю еще для цезаря

Zmeychka 17 Января 2013 #

Вот только д. р. переживу и попробую))))

west 17 Января 2013 #

Zmeychka:

Вот только д. р. переживу и попробую))))

  ок

forum 17 Января 2013 #

Zmeychka:

west:

2 грудки, горчица 2 ст. л.,хрен 1 ст. л.,гранатовый сок 50 мл.,мед 1 ст. л.,кориандр 1 ч. л.,соль и перец по вкусу,масло сливочное 1 ст. л. полная размягченного.

Все хорошо перемшать, руками натереть грудки и выпекать в духовке, во время выпечки 2 раза поливала сверху с помощью ложки грудки, в конце выпечки получается густоватый соус

 Спасибо!

west 17 Января 2013 #

cook-pub:

Zmeychka:

west:

2 грудки, горчица 2 ст. л.,хрен 1 ст. л.,гранатовый сок 50 мл.,мед 1 ст. л.,кориандр 1 ч. л.,соль и перец по вкусу,масло сливочное 1 ст. л. полная размягченного.

Все хорошо перемшать, руками натереть грудки и выпекать в духовке, во время выпечки 2 раза поливала сверху с помощью ложки грудки, в конце выпечки получается густоватый соус

 Спасибо!

 на здоровье

richinna 19 Января 2013 #

У меня сегодня половина "Завитухи"  http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/zavituha-s-makom-2553.html

Аромат и вкус не передать... надо пробовать однозначно!!!!!!! Еще я ее люблю нарезать, подсушить в аэрогриле и намазать сливочным маслом... к чаю...мммммммммммм

 

 

 

forum 19 Января 2013 #

richinna:

amaranth:

richinna:

amaranth:

Розовая Вата (MamaMarket):

Суп из консервы сардины в масле:
кортофель 5-6 шт.
морквоь 1 большая
рис 1/2 стакана
сардина в масле 1 банка
зелень
соль, 2,5 л воды 

 пробовала такой суп однажды.. понравился

потом готовила борщ с килькой в томатной пасте) вкусно

спасибо, Саша

 Моя кума всегда такой суп варит на даче... на второй день с утра))))))))

 это после.. того как???

 

Борщ с килькой подают холодным... делается на растительном масле..

forum 19 Января 2013 #

richinna:

У меня сегодня половина "Завитухи"  http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/zavituha-s-makom-2553.html

 

 

 

Zmeychka 20 Января 2013 #

Тема драников аппетит нагнала...

 

richinna 20 Января 2013 #

Zmeychka:

Тема драников аппетит нагнала...

 

 вижу в дерунах нет ни морковки, ни сметанки а лук есть?

Zmeychka 20 Января 2013 #

richinna:

Zmeychka:

Тема драников аппетит нагнала...

 

 вижу в дерунах нет ни морковки, ни сметанки а лук есть?

 Морковку я никогда в них не ложу, 2 луковицы было измельчено с картофелем вместе, а сметана - она перед драниками на тарелке, смешана с зелёным луком, солью, перцем молотым и чесноком 

richinna 20 Января 2013 #

Морковку я никогда в них не ложу

Это видно по цвету драников... я тру в тесто морковку маленькую или ложу 1ст.л. сметаны, а иногда если картофель суховат(бывают такие сорта) и то и другое.... это не дает картофелю темнеть(сереть) а с морковкой вообще получаются солнечно-золотистые))))) 

 сметана - она перед драниками на тарелке, смешана с зелёным луком, солью, перцем молотым и чесноком 

Это уже соус получается Я как для Марселочки буду жарить драники тоже такой сделаю! Спасибо!

 

Zmeychka 20 Января 2013 #

richinna

Это видно по цвету драников... я тру в тесто морковку маленькую или ложу 1ст.л. сметаны, а иногда если картофель суховат(бывают такие сорта) и то и другое.... это не дает картофелю темнеть(сереть) а с морковкой вообще получаются солнечно-золотистые))))) 

Это уже соус получается Я как для Марселочки буду жарить драники тоже такой сделаю! Спасибо!

У меня цвет обычно дают желтки от домашних яиц, в этот раз магазинные были, поэтому и цвет светлый. А за соус - на здоровье - с ним вкуснее, чем просто со сметаной! 

Marsella 23 Января 2013 #

Какие пышненькие, Яна! Иннушка, Ваш выход . Вернулась из коммандировки, пожалуй сделаю сегодня суп, да с потрошками. Кто то мне сказал, что самый наваристый и настощий суп получается именно из потрохов. Попробую, поделюсь впечатлениями.

richinna 23 Января 2013 #

Ждем!

richinna 26 Января 2013 #

У меня сегодня на обед любимый суп моей семьи "Суп субботний 3в1" правда сегодня получился "4в1" добавила еще белых сушеных грибов жменьку... на форум  фото загрузить вообще не могу.... даю ссылку

http://www.chef.com.ua/recepty/search/субботний%20суп/

forum 26 Января 2013 #

Рабочие будни...))

richinna 26 Января 2013 #

Рабочие будни...))

что это за блюда?

 

forum 26 Января 2013 #

ассорти горячих закусок.. разное там.. шашлычки, мини котлетки, сырные шарики, колбаски...

richinna 26 Января 2013 #

cook-pub:

ассорти горячих закусок.. разное там.. шашлычки, мини котлетки, сырные шарики, колбаски...

 это под заказ или у Вас столько посетителей каждый день,что едят это ассорти?

forum 26 Января 2013 #

под заказ, естественно)) это фуршетное меню..

Zmeychka 28 Января 2013 #

Да, Marsella, умные мысли в шесть утра таки посещают - это факт...   Неделю не могла собраться с мыслями что сделать с кроликом!  И тут на тебе: подорвало с кровати почти в шесть часов (с чего-бы - ума не приложу...), за чашкой кофе ответ пришел сам собой...

Marsella 28 Января 2013 #

Мне интересно безумно - что с кроликом? И как отреагировал желудок мужа  

 

richinna 28 Января 2013 #

Marsella:

Мне интересно безумно - что с кроликом? И как отреагировал желудок мужа  

 

 А мне интересно, что с самым вкусным яблочным пирогом? Яна, вернись в семью!

Marsella 28 Января 2013 #

Иннушик, это же мой любимый суп!!!!!!!!!!!!!!! А же довела его до ума тгда, использовав сыр все-же плавленный /сливочный. Не твердый. И Дочь ела этотт суп с удовольствием. как я про него забыла  Решен вопрос с завтрашним обедом.

Вопрос немного не по теме - у меня одной съедают все за день, край на завтрак, или есть нормальные  семьи, у которых борща/второго хватает на слудующий день?  Мне одна моя подруга сказала, что готовит чан супа в выходные, и на неделю хватает

richinna 28 Января 2013 #

Marsella:

Вопрос немного не по теме - у меня одной съедают все за день, край на завтрак, или есть нормальные  семьи, у которых борща/второго хватает на слудующий день?  Мне одна моя подруга сказала, что готовит чан супа в выходные, и на неделю хватает

 Я первое варю борщ-3-х литровая кастрюля, суп- 2 литра. Борщ едим два дня, суп-1день( на крайняк на второй день только мужу достанется)))))))) У меня тоже есть такие знакомые, которые живут с родителями у них одна кухня но два холодильника(отдельно) варят 10-ти литровую кастрюлю борща на неделю в выходные))))))) Я такого не понимаю.... нет иногда времени( но есть же время на помыть голову?накрасить ногти и т.п.... бывает...все зависит от желания...,мультиварку пусть купят с таймером... пельмени в выходные можно налепить, вареники, котлеты наморозить, голубцы, ньоки, фрикадельки и т.д. но суп или борщ варить на неделю?
Моя дочь каждый день спрашивает: что есть кушать? и выбирает что хочет, но на следуещий день вчерашнее вообще ничего не ест,даже если вчера не ела и ей очень хочется))))))) балованые они у нас)))))))

richinna 28 Января 2013 #

Иннушик, это же мой любимый суп!!!!!!!!!!!!!!! А же довела его до ума тгда, использовав сыр все-же плавленный /сливочный. Не твердый. И Дочь ела этотт суп с удовольствием. как я про него забыла  Решен вопрос с завтрашним обедом.

А я о нем в субботу вспоминаю, когда мне надо  чтоб сытненько пообедали и мне не мешали дальше на кухне шуршать)))))


Zmeychka 28 Января 2013 #

Вернулась, девочки! Из кролика сделала рулет с печенью (завтра выложу рецепт). Муж слопал с удовольствием (о том, что внутри куриная печень, которую он ненавидит, я конечно же, умолчала - пусть думает, что там говяжья )! Пирог уже в коментах к рецепту!

Zmeychka 28 Января 2013 #

Marsella:

Вопрос немного не по теме - у меня одной съедают все за день, край на завтрак, или есть нормальные  семьи, у которых борща/второго хватает на слудующий день?  Мне одна моя подруга сказала, что готовит чан супа в выходные, и на неделю хватает

 Маш, у меня та же ситуация! Вот сегодня, например: готовила и рулет, и пирог, и куриную лапшу, плюс салат из морской капусты... И что ты думаешь?!! Пирог слопали, просят завтра ещё сделать, рулета пару кусочков мужу на работу припрятала))), лапши на дне кастрюли осталось, салата вообще нет... Завтра снова в бой ))) Чанами, я конечно же, не варю - максимум на один-два раза поесть. У меня по соседству обитает младшая сестра мужа, студентка-спортсменка, которая терпеть не может готовить... Так что еда долго не задерживается при любом желании

Marsella 29 Января 2013 #

Иннушик, Яночка - повеселили

Копировать не буду - заценила про печень, Ян - буду хитрить.  Иннуш - вот ты права на все 100%. Супу неделю - какие там витамины? И не мело семей, которых я знаю, так и делают..

Алисе своей я готовлю каждый день свежее - он тоже не станет есть вчерашнее, но не потому, что это вчерашнее, а потому, что "я  же вчера это ела"  

Marsella 2 Февраля 2013 #

Сделала Ушицу в куружке.. мммм

 

Marsella 2 Февраля 2013 #

Прошу простить, в кружке...

Marsella 2 Февраля 2013 #

Вот и курочка подошла, с пекинской капустой и грибами, запеченными в фольге.

 

richinna 2 Февраля 2013 #


Машулька,вот так выглядят белорусские драники на крупной терке без муки! Правда я еще морковку добавила,чтоб не чернели))))


richinna 2 Февраля 2013 #


А вот так на мелкой))) вернее с помощью блендера)))

forum 3 Февраля 2013 #

В этот раздел (тему) голодным лучше не заходить...))

Zmeychka 3 Февраля 2013 #

richinna:


 Только морковь, картофель, яйца и специи? Или ещё что-то?

richinna 3 Февраля 2013 #

 Только морковь, картофель, яйца и специи? Или ещё что-то?

  и щепотка сахарку. без муки!!!

richinna 3 Февраля 2013 #

richinna:

У меня сегодня на обед любимый суп моей семьи "Суп субботний 3в1" правда сегодня получился "4в1" добавила еще белых сушеных грибов жменьку... на форум  фото загрузить вообще не могу.... даю ссылку

http://www.chef.com.ua/recepty/search/субботний%20суп/

 

 

Marsella 3 Февраля 2013 #

аааааааааааа, прав Кук Паб - голодным лучше не заходить! Инна - высший пилотаж!!! Я к чему - то, что ты сделала на мелкой терке - очень похоже на фото Мари Жак. А сами дранички - обалденные. Моя терка - обычная - я на ней терла картофель. У тебя же тоненькие ровные "стружки" картофеля и моркои. Обязательно сделаю, по приезду уже из отпуска. +55555555 Супер. Обязательно выложи именно этот рецепт на сайте!

richinna 3 Февраля 2013 #

Marsella:

аааааааааааа, прав Кук Паб - голодным лучше не заходить! Инна - высший пилотаж!!! Я к чему - то, что ты сделала на мелкой терке - очень похоже на фото Мари Жак. А сами дранички - обалденные. Моя терка - обычная - я на ней терла картофель. У тебя же тоненькие ровные "стружки" картофеля и моркои. Обязательно сделаю, по приезду уже из отпуска. +55555555 Супер. Обязательно выложи именно этот рецепт на сайте!

 оК! лично для тебя выложу))))))))))) но на украинском,учи язык и приезжай на встречу на майские
Это у меня в блендере такая терка,но есть еще больше... та прям почти брусочками-трет,очень большая

 

Marsella 3 Февраля 2013 #

Ты не заметила - я уже не переспрашиваю - транслейт рулит - а в последнее время даже им не пользуюсь! зНАЮ РАЗГОВОРНЫЙ ТАТАРСКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ И УЧУ УКРАИНСКИЙ :-Ой. капс включила...

Marsella 3 Февраля 2013 #

Очень хочу приехать на майские.. Постараюсь обязательно!

richinna 3 Февраля 2013 #

Marsella:

Очень хочу приехать на майские.. Постараюсь обязательно!

 ООООООооооооо! это будет круто!!!!!!!!! Рецепт драников УЖЕ выставила

Розовая Вата (MamaMarket) 7 Февраля 2013 #

richinna 9 Февраля 2013 #

Это вчера))))

http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/mamalyga-banosh-ili-chto-to-v-etom-rode-2806.html

 

richinna 9 Февраля 2013 #

А сегодня: Красный борщ

и пицца на тоненьком тесте

Нет лучше пиццы, как пицца в которой тонкое тесто и  много начинки))))))
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/picca-na-tonkom-teste-2544.html

forum 9 Февраля 2013 #

richinna:

А сегодня: Красный борщ

и пицца на тоненьком тесте

Нет лучше пиццы, как пицца в которой тонкое тесто и  много начинки))))))
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/picca-na-tonkom-teste-2544.html

 Отлично! Только что покушал примерно такую)))

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2013 #

Стейки лосося запечёные с лимонным соусом, сливочное картофельное пюре с прованскими травами и тушеный в сливках шпинат с твёрдым сыром.

richinna 14 Февраля 2013 #

Розовая Вата (MamaMarket):

Стейки лосося запечёные с лимонным соусом, сливочное картофельное пюре с прованскими травами и тушеный в сливках шпинат с твёрдым сыром.

 Ты влюблена?

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2013 #

Мужчину кормила)

richinna 14 Февраля 2013 #

Розовая Вата (MamaMarket):

Мужчину кормила)

 )))))))))))))))))))

richinna 16 Февраля 2013 #

У меня сегодня: Улитки на подушке: http://www.chef.com.ua/recepty/meat/ulitki-na-podushke-3780.html
Дорада в соли,Кубэтэ, Суп-пюре из цукини и пастернака,Рис по-французски
http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/ris-po-francuzki-multivarka-5386.html

А еще будет яблочная лазанья и Быстрая сгущенка от Юлечки))))))))))

Zmeychka 16 Февраля 2013 #

richinna:

У меня сегодня: Улитки на подушке: http://www.chef.com.ua/recepty/meat/ulitki-na-podushke-3780.html
Дорада в соли,Кубэтэ, Суп-пюре из цукини и пастернака,Рис по-французски
http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/ris-po-francuzki-multivarka-5386.html

А еще будет яблочная лазанья и Быстрая сгущенка от Юлечки))))))))))

Аппетитненькое меню А я своим сегодня оладьи с припеком и гнезда с печенью и грибами в сливках делала... Опять мужа куриной печенью под видом говяжьей кормлю кормлю

richinna 16 Февраля 2013 #

Опять мужа куриной печенью под видом говяжьей кормлю кормлю

 А я своим сегодня оладьи с припеком и гнезда с печенью и грибами в сливках делала

 

Чего ты там делала?)))))) у меня все понятно, а вот ты могла бы и подробней показать)))))))

 

Zmeychka 17 Февраля 2013 #


Чего ты там делала?)))))) у меня все понятно, а вот ты могла бы и подробней показать)))))))

так на завтрак делала))) не успела сфоткать - слопалиобычные пышные оладьи с припеком из охотничьих колбасок, по типу твоих налистников с грибами

Marsella 17 Февраля 2013 #

Как же я соскучилась по вкусной домашней еде!!

Сделала сливочный супчик с фрикадельками:

И салат "Горбуша под маринадом":

 

 

 

 

 

 

 

Zmeychka 19 Февраля 2013 #

Marsella:

И салат "Горбуша под маринадом":

 А что в салатик ложила?

Zmeychka 19 Февраля 2013 #

Marsella:

И салат "Горбуша под маринадом":

 А что в салатик ложила?

Marsella 19 Февраля 2013 #

Яночка, обычная рыбка под маринадом, наверняка же готовила?! Мне нарвится в салате слоями:

Отвариваем горбушу (можно другую рыбку - только не скумбрию ) кусочками

Тщательно убираем кости, охлаждаем.

Маринад - это куча лука (2 большие головки, 2 огромные морковки). Чтобы лук практически не чувствовался, на дал аромат и был мягким, мы его обжариваем слегка, потом тушим минут 20 под крышкой. Добавляем тертую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и на ооочень медленный огонь. Никакой воды. Я добавила 4 шт. оливок, ну это по вкусу. Все делаю на глаз и на язык, извините, примерно тоже минут 15-20 морковка томится. Она не должна хрустеть, и не должна быть "в кашу". За 5-7 минут я добавляю чуть рисового уксуса 1/3 чайной ложки, и кубик сахара. Перемешиваю. Еще пару тройку минут под крышкой. Готово. В прозрачную посуду выкладываю слоями - рыбку кусочками, можно домашнего майонезу добавить чуток, зеленый свежий лучок, маринад. И т.д. У меня 3 слоя - завершающий - маринад. Самое интересное, что вкусен и пропитан он, лишь постояв нось в холодильнике. Чесно - ели свежайший, на следующий день муж сказал - вкуснее /недоумевает/. Как холодный салат и теплая закуска - вкусно! Рекоммендую, Ян! 

 

 

 

Zmeychka 19 Февраля 2013 #

Спасибо, Маш! Буду иметь ввиду!

Marsella 19 Февраля 2013 #

Ты уж не обессудь, что описала подробно - отнгошусь к мельчайшим подробностям к приготовлению чего-либо с тех пор, как попробовала "Селедку под шубой" у своих родственнико и друзей. Это же не сложно, слои овощей, седеки, майонез.. Но я никогда бы не подумала в жизни, пока не попробовала - КАК ТАК можно извратиться над элементарным салатом, что он НЕВКУСНЫЙ и ужасный!! /крик души/ 

richinna 19 Февраля 2013 #

можно домашнего майонезу добавить чуток

Машулька, майонез уже делала или как?)))))

 

Marsella 19 Февраля 2013 #

Иннушик, делала вручную, мешалкой. Жижа получилась, но съедобная и не привычная по вкусу. У нас в семье майонез ем только я.  У меня блендер - это скорей овощерезка. Нет нормального Как только приобрету, сразу выложу отчет! Скажу честно - добавляла наш.. магазинный в рыбу под маринадом.. но совсем чуть-чуть.. 

Marsella 20 Февраля 2013 #

Дорогие мои - докатилась : в доме ни грамма мяса, ни колбасы, ни курицы.. .  Приехали, называется из отпуска!. 

По этому на ужин сегодня у нас крестьянская еда:

"Отварной картофель с топленым маслом, домашним лечо и опятами"

Подается непосредственно с салатом из свежих томатов и огурчиков, заправленных сметаной, солью и зеленым луком.

Юр, я не перепутала рубрики "добавить рецепт" и "разговоры на кухне"   /ну так.. на всякий случай предупредила/

 

 

 

richinna 20 Февраля 2013 #

Юра ушел в отпуск, когда появится не известно)))

Marsella 21 Февраля 2013 #

Хорошо ему!!! Что готовишь, сегодня, Иннуш? Я вот поизвращалась со спагетти и фаршем.

Кстати в воскресенье поеду за блендером. А мультиварка у меня будет на 8-е Марта 

 

richinna 21 Февраля 2013 #

Marsella:

Хорошо ему!!! Что готовишь, сегодня, Иннуш? Я вот поизвращалась со спагетти и фаршем.

Кстати в воскресенье поеду за блендером. А мультиварка у меня будет на 8-е Марта 

 

 У меня сегодня бульон из домашней курочки с домашней лапшой,  гречка с грибами и мясом, а еще налистники с яблоками и творогом)))

 

Marsella 21 Февраля 2013 #

Что есть налистники?  На листочках творог и яблоцки?

richinna 21 Февраля 2013 #

Marsella:

Что есть налистники?  На листочках творог и яблоцки?

 тонкие блины)))))))))00

Marsella 21 Февраля 2013 #

Я познаю кулинарный мир, спасибо, Иннушичек! 

Zmeychka 22 Февраля 2013 #

В очередной раз воплощаю рецепты шефовцев: сегодня балуемся пирожками-цветочками http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/pirozhki-cvetochki-3477.html

с грибами, с яйцом и зелёным луком, с творогом и с вареньем из арбузных корочек... 

richinna 23 Февраля 2013 #


http://www.chef.com.ua/recepty/50/bulochki-s-yablokom-i-vishnej-2657.html
Мы тоже такое любим))))))

Zmeychka 23 Февраля 2013 #

richinna:


http://www.chef.com.ua/recepty/50/bulochki-s-yablokom-i-vishnej-2657.html
Мы тоже такое любим))))))

 Они на очереди))))

Marsella 2 Марта 2013 #

Рассольничек на свининке, да с зеленью...

Рекомендую!

 

Наталья282 4 Марта 2013 #

А я сегодня хочу приготовить что-то сладенькое. Весна наступила хочится чего-то вкуснинького приготовлю пирожки. Начинка будет сливовое поидло делала сама из соих же слив. Рецепт пирожковв брала тут http://kuharochka.com.ua/recipes/pirozhki-s-luboy-nachinkoy/ мне этот рецепт теста очень нраиться, с ним так легко работать и пирожки даже на следуюющий день мягкие.

Marsella 4 Марта 2013 #

так не вже то у нас гірше

Marsella 4 Марта 2013 #

Ніхто не робить краще тісто для пиріжків, як Багата Інна

Zmeychka 5 Марта 2013 #

Marsella:

Ніхто не робить краще тісто для пиріжків, як Багата Інна

 Цілком з тобою згодна! Вже не один раз у цьому переконалася!

Marsella 6 Марта 2013 #

Сама то, голодом моришь своих? Даешь фото (3р.) Котомки заценили на работе. Сказали никогда не пробовали подобное. Говорят вот обжаренные гриби и креветки с оливковом соусе, это да. это пробовали  Шучу, Ян. Куда наш МегашефИннушик делся, не видно не слышно ((((

Zmeychka 9 Марта 2013 #

Тоже давно Инну не видела на сайте... Когда вернётся, узнаем, где пропадала)))

Marsella 13 Марта 2013 #

Шефовцы! 

невже ніхто не готує сьогодні?? Тоді запрошую всіх на м'ясо з овочами у фользі

 

 

 

Полианна 23 Марта 2013 #

Мои сегодняшние кулинарные подвиги:

Куриные ножки с картошечкой, в карри и кунжуте

Булочки ''Creme De Parisienne'' по рецепту Zmeychka http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/bulochki-creme-de-parisienne-5575.html

Из остатков крема от булочек - корзиночки с оным кремом

А еще от булочек остались белки - из них безе. Впервые в жизни готовила!

И на этом сегодня ВСЁ! Кухню - под замок!

Zmeychka 23 Марта 2013 #

Полианна:

Мои сегодняшние кулинарные подвиги:

Куриные ножки с картошечкой, в карри и кунжуте

Булочки ''Creme De Parisienne'' по рецепту Zmeychka http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/bulochki-creme-de-parisienne-5575.html

Из остатков крема от булочек - корзиночки с оным кремом

А еще от булочек остались белки - из них безе. Впервые в жизни готовила!

И на этом сегодня ВСЁ! Кухню - под замок

 Шикарное меню! 

richinna 24 Марта 2013 #

Розовая Вата (MamaMarket):

 
Яблочки где готовила? в аэрогриле или в пароварке?

richinna 24 Марта 2013 #

 Шикарное меню! 

 не то слово!

richinna:

Розовая Вата (MamaMarket):

 
Яблочки где готовила? в аэрогриле или в пароварке?

  в АГ

Marsella 27 Марта 2013 #

форум жив!!!!!!!!!!!!!!! 

Marsella 27 Марта 2013 #

какие яблоки...

Куриная грудка запечённая без соли, политая яблочным соком, капуста тушеная с грибами и шпинатом))  Ну вот как можно съесть за день 787 ККал и чувствовать себя обожравщейся))

Marsella 28 Марта 2013 #

АААААААААААА, можно рецептик, Александра?! 

Zmeychka 12 Апреля 2013 #

И снова рыбный день)))

Скумбрийка, запеченная с луком и лимоном под горчично-лимонной глазурью... Быстро, вкусно и полезно! Чего ещё желать?)))

Marsella 12 Апреля 2013 #

Яна, рецепт в где?!  Я на ночь не ем, а ты тут выкладываешь вкусные фото. Я не фанат скумбрии но у тебя она выглядит ммммммммм 

Marsella 12 Апреля 2013 #

А я сделала суп-гуляш со свиным окороком, квашеной капсустоц и цветной фасолью:

 

Marsella 12 Апреля 2013 #

И запеченый окорок с картошкой: 

Zmeychka 12 Апреля 2013 #

Marsella:

Яна, рецепт в где?! 

 На сайте полно похожих рецетов и нет смысла выкладывать очередной дубль  А готовится все очень просто: выпотрошенную и вымытую рыбку натираешь солью, перцем, любимой сушеной травкой (можно и без нее, но я использовала базилик) и сбрызгиваешь лимонным соком. Даешь постоять минут 30, затем в разрезики вставляешь лучок (подсмотрела у OksanaKlochko  здесь  http://www.chef.com.ua/recepty/Seledka/skumbriya-zapechennaya-3077.html), во внутрь вкладываешь дольки лимона, сверху поливаешь смесью лимонного сока, горчицы и оливкового масла. В духовочку на пол часика при 200 градусах и наслаждайся!

И кто бы говорил про аппетитные фотки!!! Сама-то какую вкуснятину выложила!  Я тоже на ночь не ем, но сегодня мне намного проще удержаться - не меня же окорок с картошечкой ароматами соблазняет!

Marsella 12 Апреля 2013 #

Я рискну таки скумбрию приготовить на днях!  Про лкорок - муж купил - вот и вышло из этого куска 4 блюда! Суп-гуляш с фасолью (на ее отваре завтра заправлю постный борщик), рулетики с беконом с картошкой в фольге и свинину по-тайски завтра сделаю с овощами. ЗУже замариновала остатки. Кстати - рулетики уже съедены  хорошо не мной!

richinna 12 Апреля 2013 #

Marsella:

Я рискну таки скумбрию приготовить на днях!  Про лкорок - муж купил - вот и вышло из этого куска 4 блюда! Суп-гуляш с фасолью (на ее отваре завтра заправлю постный борщик), рулетики с беконом с картошкой в фольге и свинину по-тайски завтра сделаю с овощами. ЗУже замариновала остатки. Кстати - рулетики уже съедены  хорошо не мной!

 Хорош окорок, сколько всего вкусного!!! 
если не рискнешь скумбрию приготовить, то пиши... сделаем в Карпатах!

Marsella 14 Апреля 2013 #

Отлично! Даёшь мастер-класс по скумбрии! Кстати с зеленым перцем - убедите меня, что скуммбрия сочетается со свежим перцем, и я ваша на веки

mark_545 12 Августа 2013 #

Cегодня готовила тортик Розовое облако. Очень вкусный и очень легкий в приготовлении.

Ингредиенты:
● 200 грамм любых ягод,
● 200 грамм сахара,
● 2-3 столовые ложки крахмала,
● 8 белков.
Приготовление:
- Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
- Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
- В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Marsella 29 Сентября 2013 #

а где фото????????

evgemetsev 26 Июля 2016 #

Сушу ломтики апельсинов. Как насушу, согрею молока, приготовлю густой горячий шоколад, натру в него лонг яванский перчик и буду макать туда сушеные ломтики... мммм.... сохни, сохни, апельсин!

Ксюша 1 Августа 2016 #

evgemetsev:

Сушу ломтики апельсинов. Как насушу, согрею молока, приготовлю густой горячий шоколад, натру в него лонг яванский перчик и буду макать туда сушеные ломтики... мммм.... сохни, сохни, апельсин!

 Как интересно 

Lissa 26 Января 2017 #

Я хочу сегодня приготовить вот такие котлетки

Обалденные котлетки из куриного филе с творогом
Ингредиенты 
Куриное филе – 500 г 
Творог – 250 г 
Яйцо – 2 шт. 
Сметана – 70 г 
Мука – 70 г 
Сыр – 100 г 
Укроп – 1 пучок 
Соль, белый молотый перец – по вкусу 
Способ приготовления 
Сыр натираем на крупной терке. Укроп моем и измельчаем. 
Куриное филе перекручиваем в мясорубке. 
В миску к фаршу добавляем творог, яйца, сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем сыр и укроп, перемешиваем еще раз. 
Сковороду с растительным маслом хорошо раскаливаем. Котлеты формируем ложкой или мокрыми руками. Жарим по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. 
Готовые котлеты складываем в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли»

Думаю что вкусненько получится.

Lissa 31 Января 2017 #

Получилось очень вкусно, всем советую попробовать.

Ritta 2 Марта 2017 #

Я сегодня сделала ленивые голубцы. Получились очень вкусные.

Lissa 5 Марта 2017 #

Я сегодня приготовила плов. удался!!

Ritta 10 Марта 2017 #

Lissa, спасибо за рецепт котлет. Сегодня сделала, понравились очень.

Lissa 7 Апреля 17:23 #

Сделала сегодня вот такой салатик - очень вкусно!!!

Крабовая "Монастырская изба" 

Ингредиенты: 

крабовые палочки - 12 шт 
сыр твердый - 300 г 
майонез - 200 г 
зеленый лук - 1 пучок 
укроп - 1 пучок 
чеснок - 3-4 зубчика 

Приготовление: 

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. 
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. 
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. 
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. 
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. 
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

nikolay 12 Июля 17:31 #

Что из этого подойдет ? 

Bubka 17 Июля 12:24 #

О боже) аж слюнки потекли))

Как все вкусно выглядит))

А я еще не придумала что буду готовить сегодня) может из вышеперечисленных рептов выберу что-то))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014