Индейка

Алекс1979 13.12.2017 17:15

У меня вопрос касательно приготовления индейки, будет индейка 8-10 кг, хотелось бы запечь ее целиком, один повар посоветовал приготовить ее на низких температурах 9 часов  при 80 градусах, что бы она не потеряла форму и была гарантировыанно сочной, на сколько это реально?

Комментарии (1)
nastyakuznetsova 7 Января 20:40 #

Алекс, не обязательно томить ее так долго в духовке. Лучше заверните ее в фольгу, смажьте индейку сливочным маслом. Запекайте ее при 220 градусах минут сорок потом уменьшите температуру до 170-180-ти градусов. Готовьте часа три, готовность индейки проверяйте по соку вытекающему из проколотой ножом грудки, он должен быть прозрачным. Как раз на этот Новый год готовила индейку, салат с авокадо, оливье и запекала картошку. Всем домашним понравилось)) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014