Лимонная кислота - друг каждой хозяйки

Lissa 10 Мая 16:04
Лимонная кислота широко используется в повседневной жизни. Основное место использования лимонной кислоты - это, конечно же, кухня.
Он действует как добавка, используемая для подкисления блюд и консервов. Растворенный в воде, он легко заменяет лимонный сок. Может быть добавкой к вареньям, желе, салатам и другим десертам. 

Факты и мифы о лимонной кислоте

Лимонная кислота окутана множеством мифов. На протяжении многих лет это вызывает ряд сомнений и споров. Многие из нас, увидев на этикетке символ E сразу же отказываются от покупки этого товара . Но действительно ли это так плохо для нашего организма? В данном случае самой большой проблемой является отсутствие однозначных научных исследований, которые могли бы раз и навсегда развеять все сомнения. Информация о лимонной кислоте противоречива. Вы можете встретить оба мнения, доказывающие его очевидную вредоносность; С другой стороны, другие убеждения гарантируют отсутствие побочных эффектов, связанных с употреблением продуктов, содержащих это вещество.
 

Наблюдения показывают, что чрезмерное потребление лимонной кислоты может нарушить баланс кальция в организме и повредить глаза после прямого контакта с веществом. Чрезмерное употребление пищевой кислоты к чаю (вместо натурального сока лимона) может ускорить процесс образования кариеса на зубах. Кроме того, употребление лимонной кислоты вместе с некоторыми лекарствами вызывает повышенное высвобождение от некоторых вредных металлов. При употреблении в разумных количествах это полностью безопасное вещество.


Однако стоит опровергнуть миф о том, что он обладает сильными канцерогенными свойствами, поскольку они совершенно необоснованны. Лимонная кислота содержится в организме каждого . Он находится почти в каждой клетке нашего тела, рядом с самой клеточной ДНК . Следовательно, если бы он был канцерогенным, вероятно, каждая из наших клеток должна была бы развить раковые клетки .

Лимонная кислота считается одним из самых безопасных препаратов, добавляемых в пищевые продукты, обычно используемых в промышленности. Можно принимать даже большие дозы лимонной кислоты без вреда для нашего здоровья .

Лимонная кислота в нашем доме

Лимонная кислота широко используется на нашей кухне. Вещество E330 является популярным ингредиентом всех напитков, специй, салатов, соусов, сладостей и многих других пищевых продуктов. В качестве пищевой добавки  лимонная кислота становится ценным питательным веществом для организма, например витамином С. Она делает витамины и антиоксиданты более стабильными и легче усваиваются.

1620651854_16420.jpg
Комментарии (3)
Elennka 11 Мая 19:18 #

Полезная статья! Спасибо! 

Ritta 12 Мая 16:09 #

Всем пригодится информация

Elennka 14 Мая 14:00 #

Я нашла еще одну интересную статью о лимонной кислоте  https://him-element.com.ua/news/132 Тут ее свойства и характеристики более подробно описаны. Думаю что всем будет полезно почитать, берите себе на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014