Знакомство с пивом ХУГАРДЕН

forum 11 Декабря 2012

Для общей информации.. Все, что буду говорить о пиве, касается только бочкового... бутылочное перестал употреблять и Вам советую!

ХУГАРДЕН.

Присыпьте тмином, выдавите дольку лимона (не переусердствуйте, чтоб вкус лимона не перебил само пиво).. нужно разжевать тмин и запивать пивом... Очень вкусно!

Инна! Если в городе нет разливного Хугардена, чтоб хоть как то понять о чем я говорю, используй белое не фильтрованное... (помоему Черниговское производит) ...будет что то похожее, но можешь и не понять и я пожалею о том, что дал тебе этот совет..

Комментарии (34)
richinna 11 Декабря 2012 #

В жизни надо все попробовать, но не все делать Спасибо, обязательно попробую

Розовая Вата (MamaMarket) 19 Декабря 2012 #

 а мне нравиться Ежик))

Ксюша 19 Декабря 2012 #

Розовая Вата (MamaMarket):

 а мне нравиться Ежик))

 Саша, просвяти, что за ежик ?

richinna 19 Декабря 2012 #

Ксюша:

Розовая Вата (MamaMarket):

 а мне нравиться Ежик))

 Саша, просвяти, что за ежик ?

 может водка с пивом, ёршик

Розовая Вата (MamaMarket) 19 Декабря 2012 #

\

Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2012 #

Очень хорошее пиво вкус "как в детстве"))))

forum 20 Декабря 2012 #

Розовая Вата (MamaMarket):

Очень хорошее пиво вкус "как в детстве"))))

 интересное детство у тебя)))

forum 20 Декабря 2012 #

cook-pub:

Розовая Вата (MamaMarket):

Очень хорошее пиво вкус "как в детстве"))))

 интересное детство у тебя)))

 

forum 20 Декабря 2012 #

сори.. у Вас... забываюсь))

forum 20 Декабря 2012 #

У кого в городе есть Пилзнер...(опять же бочковый)... рекомендую...Pilsner Urquell пл.12%  алк.4,4% светлое... кто попробует, отпишитесь..

richinna 24 Декабря 2012 #

Для общей информации.. Все, что буду говорить о пиве, касается только бочкового... бутылочное перестал употреблять и Вам советую!

ХУГАРДЕН.



Присыпьте тмином, выдавите дольку лимона (не переусердствуйте, чтоб вкус лимона не перебил само пиво).. нужно разжевать тмин и запивать пивом... Очень вкусно!

Инна! Если в городе нет разливного Хугардена, чтоб хоть как то понять о чем я говорю, используй белое не фильтрованное... (помоему Черниговское производит) ...будет что то похожее, но можешь и не понять и я пожалею о том, что дал тебе этот совет..

Мне призентовали в Киеве бутылочное сегодня попробую если понравится... ждив гости весной, когда магнолии зацветут в Ужгороде

 

richinna 24 Декабря 2012 #

Очень интересный и необычный вкус, мне понравилось!!! Только вот бы тмин чуть-чуть помягче был))))))) Спасибо

forum 25 Декабря 2012 #

richinna:

Для общей информации.. Все, что буду говорить о пиве, касается только бочкового... бутылочное перестал употреблять и Вам советую!

ХУГАРДЕН.



Присыпьте тмином, выдавите дольку лимона (не переусердствуйте, чтоб вкус лимона не перебил само пиво).. нужно разжевать тмин и запивать пивом... Очень вкусно!

Инна! Если в городе нет разливного Хугардена, чтоб хоть как то понять о чем я говорю, используй белое не фильтрованное... (помоему Черниговское производит) ...будет что то похожее, но можешь и не понять и я пожалею о том, что дал тебе этот совет..

Мне призентовали в Киеве бутылочное сегодня попробую если понравится... ждив гости весной, когда магнолии зацветут в Ужгороде

 Сакура, Инночка, сакура..))

 

richinna 26 Декабря 2012 #

Сакура- это вишня, а у вас еще есть магнолии(целая аллея)!!!!!!

forum 26 Декабря 2012 #

Ну.. Ужгород больше сакурами известен...)) Это действительно чудо, такого в Украине больше нигде нет...

forum 27 Декабря 2012 #

На сайте появился kot (Александр).... Человек разбирается в кулинарии, спиртных напитках и много еще в чем.... он может более правильно и точно развить тему о пиве... в частности о Хугардене, зачем изначально задуман тмин и лимон к этому пиву... Касательно кулинарии - он многие годы был моим лучшим критиком на кухне, мнения и вкусовым качествам я доверяю целиком и полностью.... Прошу любить и жаловать))

richinna 4 Января 2013 #

cook-pub:

На сайте появился kot (Александр).... Человек разбирается в кулинарии, спиртных напитках и много еще в чем.... он может более правильно и точно развить тему о пиве... в частности о Хугардене, зачем изначально задуман тмин и лимон к этому пиву... Касательно кулинарии - он многие годы был моим лучшим критиком на кухне, мнения и вкусовым качествам я доверяю целиком и полностью.... Прошу любить и жаловать))

 

kot 9 Января 2013 #

cook-pub:

На сайте появился kot (Александр).... Человек разбирается в кулинарии, спиртных напитках и много еще в чем.... он может более правильно и точно развить тему о пиве... в частности о Хугардене, зачем изначально задуман тмин и лимон к этому пиву... Касательно кулинарии - он многие годы был моим лучшим критиком на кухне, мнения и вкусовым качествам я доверяю целиком и полностью.... Прошу любить и жаловать))

 Спасибо за представление Что касается Хугардена, то белым не фильтровынным его врядле заменишь. Хугарден варится в Бельгии и при варке добовляются корки сладкого и горького апельсина. Отсюда привкус цитрусовых, а сок лимона подчёркивает этот привкус. Что же касается тмина, то это на любителя. Я пью без тмина. В давние врема тмин использовался как антидиарейное средство. Так пиво не фильтрованое и технологии варки были ещё не совершенны

forum 9 Января 2013 #

Саш, но процентов 90 наших клиентов употребляет ХГ с тмином.... Как для меня, тмин очень даже подходит, даже если изначально и не предназначался для дополнения ко вкусу...

У тебя тмин к этому пиву подают тоже по умолчанию... скажи, многие к нему не притрагиваются?

kot 9 Января 2013 #

Да я соблюдаю традицию и подаю Хугарден с тмином и лимоном. Можно сказать, что это определённы ритуал подачи, добустим как правила налива Стеллы или подачи "Глубинной бомбы". И да многие его пьют с тмином. Я просто описал, что и для чего использовалось изначально. Просто пробуйте и выбирайте свой вариант 

forum 9 Января 2013 #

Благодарю, Шеф!

источник информации возобновлен.... пофиг, что по разным заведениям разбежались..))

kot 9 Января 2013 #

kot 9 Января 2013 #

richinna:

Сакура- это вишня, а у вас еще есть магнолии(целая аллея)!!!!!!

 ??? вот сижу и думаю, чего я не знаю!!! Сакуры - есть, целые улицы и кварталы, набережная с каштанами есть, самая длинная в европе липовая набережная есть, а вот про аллею магнолий не слышал. Хотя да магнолии есть и довольно много.

richinna 10 Января 2013 #

kot:

richinna:

Сакура- это вишня, а у вас еще есть магнолии(целая аллея)!!!!!!

 ??? вот сижу и думаю, чего я не знаю!!! Сакуры - есть, целые улицы и кварталы, набережная с каштанами есть, самая длинная в европе липовая набережная есть, а вот про аллею магнолий не слышал. Хотя да магнолии есть и довольно много.

 ну может не совсем аллея но точно знаю, что магнолии в Ужгороде есть))))) и именно их я хочу посмотреть во время цветения... а сакура и у меня на даче цветет

kot 10 Января 2013 #

richinna:

kot:

richinna:

Сакура- это вишня, а у вас еще есть магнолии(целая аллея)!!!!!!

 ??? вот сижу и думаю, чего я не знаю!!! Сакуры - есть, целые улицы и кварталы, набережная с каштанами есть, самая длинная в европе липовая набережная есть, а вот про аллею магнолий не слышал. Хотя да магнолии есть и довольно много.

 ну может не совсем аллея но точно знаю, что магнолии в Ужгороде есть))))) и именно их я хочу посмотреть во время цветения... а сакура и у меня на даче цветет

 Милости просим! Где-то конец апреля начало мая. Всё зависит от погоды. 

richinna 10 Января 2013 #

Милости просим! Где-то конец апреля начало мая. Всё зависит от погоды. 

 

forum 10 Января 2013 #

Александр! Чем пиво полезно и для кого? И чем вредно? (Помимо женских гармонов)))

kot 10 Января 2013 #

Споры касательно пользы пива идут постоянно. Противники этого напитка стараются доказать его вред, ну а любители выпить кружечку пенного, наоборот, говорят, что оно безвредно или даже полезно. Истина как всегда где-то посредине между этими противоположными точками зрения. Одно скажу точно "пивного живота" не существует!!! В пиве калорий меньше чем в яблочном соке! Правильная суточная "доза" пива пол пинты (0,33 литра).

richinna 10 Января 2013 #

kot:

Споры касательно пользы пива идут постоянно. Противники этого напитка стараются доказать его вред, ну а любители выпить кружечку пенного, наоборот, говорят, что оно безвредно или даже полезно. Истина как всегда где-то посредине между этими противоположными точками зрения. Одно скажу точно "пивного живота" не существует!!! В пиве калорий меньше чем в яблочном соке!

 а пивного алкоголизма?

kot 10 Января 2013 #

Спорный термин. В официальных классификаторах такого термина нет! Но проблема есть. Интоксикации конечно быть не может, доля алкоголя мала. Но есть привыкание. Скажу одно, нужно знать меру!

Nataly01 8 Февраля 2013 #

Хугарден действительно очень вкусное пиво 

Причем не только бочковое...

forum 24 Марта 2013 #

На днях дегустировали зеленое пиво.... пиво для тех, кого не смущает наличие горчинки... в общем не плохо, но мы все же запили его Хугарденом)))

Почему зеленое, его название, из чего делают - НЕ ЗНАЮ..... Сейчас Александра спрошу.... именно у него в пабе и появилось данное пиво...

Zmeychka 25 Марта 2013 #

cook-pub:

На днях дегустировали зеленое пиво.... пиво для тех, кого не смущает наличие горчинки... в общем не плохо, но мы все же запили его Хугарденом)))

Почему зеленое, его название, из чего делают - НЕ ЗНАЮ..... Сейчас Александра спрошу.... именно у него в пабе и появилось данное пиво...

 Заинтересовал ты меня этим зелёным пивом... спросила у гугла: зелёным называют молодое пиво, или несозревшее (недобродившее), оно обладает рядом полезных качеств. Во многих источниках написано, что срок реализации такого пива, в идеале, составляет 2-3 часа, максимум  сутки-двое... После этого оно теряет весь свой вкус и свойства. Созревает вопрос: по какой же цене должно быть пиво с таким коротким сроком реализации (если оно, конечно же, не на пивзаводе продается), или к нам уже доходит только подкрашеная обычным пищевым красителем фальшивка?

irishka_skoro 8 Сентября 11:28 #

Попробую такой вариант подапчи пива, но другого. Тк купила такое на прошлой неделе и оно сильно испортилось, вкус не тот. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014