Рождественский калач

Автор: LetsGetCooking 29 Декабря 2022
Рождественский калач
Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Дрожжи 30 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Ром 20 мл.
  • Пшеничная мука 900 г.
  • Мак 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.
После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.
Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014