Монастырская изба

Автор: Innochka 12 Июля 2015
Монастырская изба
Любите ли вы торт " Монастырская изба"  так, как люблю его я?

Для теста:

  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 4 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Мука - 400-450 грамм

Для начинки:

  • Вишня 600 г.
  • Сахар 50 г.

Для крема:

  • Сметана 800 г
  • Сахар 200-250 г

Для украшения:

  • Черный шоколад 100 г.
Вишню помыть и удалить косточки.
Засыпать сахаром и оставить на один час. Затем  откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.
Для приготовления крема сметану нужно отцедить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка.Сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник на ночь.  Подготовленную сметану взбить миксером с сахаром в густой,пышный крем.
Тесто: В сметану всыпать соду погашенную уксусом. Масло взбить до пышного состояния с сахаром и щепоткой соли. Масляную смесь смешать со сметаной. Порциями всыпать  просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится мягким ,эластичным и не липнуть к рукам. 
Тесто разделить на 15 одинаковых "шариков". У меня получились по 70 грамм каждый. Завернуть  их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Из каждой части раскатать прямоугольник, выложить вишню  и аккуратно защипнуть края. 
Аналогичным образом раскатать оставшиеся части теста и заполнить их начинкой.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать трубочки швом вниз 15-20 минут. 
Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно формировать торт.   На плоское  блюдо выложить  пять трубочек и  смазать их кремом.
Затем выложить четыре трубочки и вновь пропитать  кремом.
Дальше по принципу пирамиды,
чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.
 Тщательно обмазать  торт кремом со всех сторон. Отправить  в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху. 
Безумно вкусный торт " Монастырская изба" готов. 
Приятного аппетита! 
Готовь без ограничений!
69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 12 Июля 2015
# +3

Самый крутой торт 

Innochka 12 Июля 2015
# +1

Спасибо большое. Это мой любимый торт. 

Ксюша 12 Июля 2015
# 0

Самый любимый торт нашей семьи 

Innochka 12 Июля 2015
# 0

и мы его обожаем 

gutka 12 Июля 2015
# 0

Смачний тортик) 

Innochka 12 Июля 2015
# 0

Згодна 

konfairy 14 Июля 2015
# 0

Изба шикарная! И в шоколаде!

Innochka 14 Июля 2015
# 0

Спасибо 

Julico 21 Июля 2015
# 0

Вы большая молодец.Уже не один раз  готовила блюда по Вашим рецептам))))спасибо

Innochka 21 Июля 2015
# 0

Спасибо большое. Очень приятно ) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014