Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Автор: Svetlana2018 23 Ноября 2019
Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой
Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 350 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) 100 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.

Ингредиенты

  • Рыба (форель или другая) 200 г.
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Укроп (сушеный) 0,5 ч.л.

Ингредиенты для жарки

  • Масло растительное 1 ст. л.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода (или молоко) 1 ч.л.
Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.
В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.
Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.
Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014