Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Автор: gutka 2 Октября 2016
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Любимый салат из доступных продуктов в праздничном оформлении.

Ингредиенты

  • яблока 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • печень куринная 150-200 г
  • сладкий маринованный перец 1-2 шт.
  • зелень
  • оливковое масло для жарки
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу
Вначале нужно подготовить яблоки для оформления салата. Разрезать яблоки пополам, вырезать из яблока сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выкладывать дольки яблока на сковороду и обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны, до размягчения.
Переложить на блюдо и оставить остывать.
Печень и лук нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду, где жарили яблоки, добавить по ложке оливкового и сливочного масла и обжарить вначале лук, а затем печень примерно 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий маринованный перец нарезать полосками и добавить к печени и луку.
Для подачи салата нам потребуется круглая форма(сервировочное кольцо) или  вырезать из пластиковой бутылки.
На внутреннюю поверхность формы по кругу выложить дольки яблока, в серединку выложить теплый салат. Аккуратно снять форму, яблочное обрамление должно устойчиво стоять на блюде.
Подавать салат к столу сразу же, пока он не остыл, украсив зеленью петрушки.
46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Октября 2016
# +1

Дуже гарне і смачне поєднання!!!

gutka 2 Октября 2016
# 0

так, дуже смачне)

Oksana_sadova 2 Октября 2016
# +1

Гарна подача

gutka 2 Октября 2016
# 0

дякую, Оксана)

Zmeychka 2 Октября 2016
# +1

И салат вкусный, и подача замечательная!

gutka 2 Октября 2016
# 0

Спасибо)

lakshmi 2 Октября 2016
# 0

Вкусный салатик!

gutka 3 Октября 2016
# 0

Очень....) Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014