Рыбный суп с мидиями

Автор: julinka 22 Марта 2014
Рыбный суп с мидиями

Моя семья очень любит рыбу... Решила приготовить рыбный суп с пшеном, мидиями..результатом осталась очень довольной!

  • скумбрия-1 шт крупная
  • картофель-3 шт (средние)
  • морковочка-1 шт (маленькая)
  • лук-1 шт(маленький)
  • мидии-150 г
  • пшено ТМ Жменька-2 ст.л. (без горки)
  • томатный соус-2 ст.л.
  • лавровый лист-2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • вода-1,5 л
  • чеснок

Скумбрию почистить, помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кастрюлю положить скумбрию и картошку, залить водой, поставить на огонь

Пшено промыть. Как вода закипить через минут 5 я всыпала пшено в кастрюльку

Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. 

На растительном масле обжарить лук с морковкой, посолить поперчить, добавить мидии, обжарить по одной минутке с каждой стороны, добавить чеснок

добавить томатный соус, перемешать.

Как только картофель сварился всыпать зажарочку с мидиями, посолить, дать закипеть, накрыть крышкой и дать постоять минут 10, затем можно кушать посыпав рыбный суп зеленью

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Марта 2014
# 0

Юль, честно — не представляю на вкус!!!!!! С мидиями не дружу, но фото аппетитное.

julinka 23 Марта 2014
# 0

вкусный супчик, мы любим морепродукты и рыбу, мои оценили мои старания

Джон 14 Апреля 15:12
# 0

Вот это я называю кулинарным шедевром! Этот рецепт  точно заслуживает места в книге лучших блюд.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014