Живой хлеб из ржаной муки "Жменька"

Автор: alinazh 18 Октября 2013
Живой хлеб из ржаной муки \

Этот чудесный хрустящий эко хлебушек придется по вкусу и взрослым и детям!

В миску добавляем 2 стакана ржаной органической муки "Жменька", 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки мака (можно измельчить на кофемолке), 2 чайные ложки молотой сухой паприки, 1 столовую ложку кунжута, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложку растительного масла - я добавляла оливковое .
Добавляем около 150 г кипяченой воды и замешиваем тесто.

 

Тесто разделяем на 2 части -  тонко раскатываем, толщиной 2-3 мм, получится 2 тоненьких пласта теста. Выкладываем на дечко, и делим ножом на квадратики, нужного размера.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. В результате получаются чудесный хрустящий полезный хлебушек, богатый витаминами, а так как в основе органическая ржаная мука "Жменька", то можете быть спокойны - пестицидов и удобрений там нет.  Такой хлеб можно использовать как основу для бутербродиков. А мы едим их вместо традиционного хлеба и это очень вкусно! Приятного аппетита!




61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 18 Октября 2013
# +1

,но я бы убрала мак!

alinazh 19 Октября 2013
# 0

Мак -это вовсе необязательный ингредиент) Можете экспериментировать, я делала с орехами, льняными семенами, семечками подсолнечника и тыквы, тмином, укропом и каждый раз получается новый вкус.

julinka 19 Октября 2013
# +1

отличные хлебцы!

alinazh 19 Октября 2013
# 0

Спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014