Уха из толстолобика

Автор: Innochka 8 Октября 2013
Уха из толстолобика

 Уха – это лёгкий, а главное полезный обед. 

Ингредиенты:

Рыба толстолобик - 650 г.
Манная крупа "Жменька" - 1-1,5 ст.л
Картофель- 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень 
Лавровый лист - 2 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Соль
Перец
 
Рыбу очистить ,удалить жабры и внутрености.Порезать на порционные кусочки и хорошо промыть под проточной водой.

Овощи очистить и помыть.Поставить кастрюлю с 2 литрами воды,когда вода закипит отправить туда нарезаный картофель и соль по вкусу.

Через 5 мин после картофеля выложить в бульон рыбу

лук,морковку и перец 

Приправить по вкусу.

 

Дать бульону закипеть и всыпать манную крупу "Жменька"

 

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться на 15 – 20 минут. 

Уха из толстолобика с манной крупой готова.

 

 

Приятного аппетита!

 
 
 
 

 

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
style_alive 10 Октября 2013
# 0

Рыбный суп.

Вита-А 11 Октября 2013
# 0

Люблю уху! Я еще добавляю в нее помидорчик. Но это уже будет Донская уха.

Marsella 11 Октября 2013
# +1

Согласна с style alive. Рыбный супчик.

А где же рюмаш водки в бульоне?

Innochka 11 Октября 2013
# 0

Всегда делаю по этому рецепту и без водки  

julinka 11 Октября 2013
# 0

а я про водку вообще не слышала, думала ее отдельно с ухой употребляют

Innochka 14 Октября 2013
# 0

Marsella 15 Октября 2013
# 0

И отдельно употребляют!

forum 12 Октября 2013
# 0

Уважаемые умники и умнички! Аргументируйте пожалуйста свои отзывы...  рюмаха водки здесь особых изменений не внесет... что в название, что во вкус.... Люблю толстолобика...+5

Innochka 14 Октября 2013
# 0

Marsella 15 Октября 2013
# 0

Дорогой мой, Юрий — русская уха без водки — не уха! Это традиции, ! В назвние конечно нчиего не внесет, но во вкус — тут я с вами, Юрий, готова поспорить! Это как солянка без каперсов. Ну это мое сугубо личное мнение, ни в коем случае не в обиду автору!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

На вкус влияет! Она дает некую пикантность, делает вкус более ярким! Ну, конечно же, если добавить ложку водки на кастрюлю, то никак не повлияет)))

forum 19 Октября 2013
# 0

Дорогие мои! Я тоже Вас люблю... Яночка, с возвращением!

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Спасибо, Юрочка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014