Перловая каша в горшочке

Автор: Innochka 15 Октября 2013
Перловая каша в горшочке

Очень полезная каша.

Ингредиенты:
  • крупа перловая ТМ"Жменька" - 300 грамм
  • куриное мясо 
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1шт
  • масло растительное
  • соль
  • перец
Перловую крупу ТМ"Жменька"   
предварительно замочить в воде на 3-4 часа.
 Лук и морковь почистить,помыть.Лук порезать кубиками,морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Добавить нарезаный кубиками помидор и ещё немного обжарить.
С замоченной перловки слить воду и смешать её с обжаренными овощами. Посолить и всё хорошо перемешать.
Мясо обжарить до полуготовности.

  В горшочек для запекания выложить перловую крупу с обжаренными овощами,затем мясо,а сверху болгарский перец порезанный кубиками. 

 

Залить всё кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см. выше уровня перловки. Закрыть крышкой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 1-1,5ч.
Подавать вкусную рассыпчатую  перловую кашу с  маринованными огурчиками.Приятного аппетита.  

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Октября 2013
# 0

Вроде бы и простая крупа, да не совсем!!!
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты — лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю". И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Для того чтоб перловка была очень вкусной,нежной и "не резинила" ее нужно замочить ровно на 12 часов в соотношении: ровно 1 стакан крупы на ровно 1 литр холодной воды. И варить в 1-м литре молока или воды около часа,а лучше на водяной бане около 6-ти часов. 
И если бы люди ее правильно готовили к варке и варили, тогда она небыла бы "дробь 16", "кирзовая" и т.д.

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Тоже всегда готовлю её только через замачивание. Спасибо за инфу!

richinna 18 Октября 2013
# 0

с возвращением!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Иннуш, делала шикарную перловку, не замачивая вообще. Вкусная, мягкая, ароматная. Лет в 6 впервые попробовала "армейскую" перловку. Боюсь, там — в армии, времени на замачивание ее не было)))). !2 часов рота голодная.  ЕЕ и мама готовила потом, и папа, и на костре делали, и я сама делала — не замачивая — и не "кирзач" . Ароматная вкусная мягкая перловочка была. По поводу ее полезности не сомневаюсь, но готовить ее сложности никакой нет  

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Обожаю перловку! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014