Перловая каша в горшочке

Автор: Innochka 15 Октября 2013
Перловая каша в горшочке

Очень полезная каша.

Ингредиенты:
  • крупа перловая ТМ"Жменька" - 300 грамм
  • куриное мясо 
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1шт
  • масло растительное
  • соль
  • перец
Перловую крупу ТМ"Жменька"   
предварительно замочить в воде на 3-4 часа.
 Лук и морковь почистить,помыть.Лук порезать кубиками,морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Добавить нарезаный кубиками помидор и ещё немного обжарить.
С замоченной перловки слить воду и смешать её с обжаренными овощами. Посолить и всё хорошо перемешать.
Мясо обжарить до полуготовности.

  В горшочек для запекания выложить перловую крупу с обжаренными овощами,затем мясо,а сверху болгарский перец порезанный кубиками. 

 

Залить всё кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см. выше уровня перловки. Закрыть крышкой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 1-1,5ч.
Подавать вкусную рассыпчатую  перловую кашу с  маринованными огурчиками.Приятного аппетита.  

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Октября 2013
# 0

Вроде бы и простая крупа, да не совсем!!!
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты — лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю". И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Для того чтоб перловка была очень вкусной,нежной и "не резинила" ее нужно замочить ровно на 12 часов в соотношении: ровно 1 стакан крупы на ровно 1 литр холодной воды. И варить в 1-м литре молока или воды около часа,а лучше на водяной бане около 6-ти часов. 
И если бы люди ее правильно готовили к варке и варили, тогда она небыла бы "дробь 16", "кирзовая" и т.д.

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Тоже всегда готовлю её только через замачивание. Спасибо за инфу!

richinna 18 Октября 2013
# 0

с возвращением!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Иннуш, делала шикарную перловку, не замачивая вообще. Вкусная, мягкая, ароматная. Лет в 6 впервые попробовала "армейскую" перловку. Боюсь, там — в армии, времени на замачивание ее не было)))). !2 часов рота голодная.  ЕЕ и мама готовила потом, и папа, и на костре делали, и я сама делала — не замачивая — и не "кирзач" . Ароматная вкусная мягкая перловочка была. По поводу ее полезности не сомневаюсь, но готовить ее сложности никакой нет  

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Обожаю перловку! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014