Мини печеночный торт

Автор: Snake537 3 Ноября 2013
Мини печеночный торт

Как-то на одном торжестве мне довелось увидеть интересную подачу всем известного блюда "Печеночный торт". Взяв идею, немного изменив рецепт, вот, что у меня получилось.

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • Печень свинная ( говяжья) - 500г
  • Молоко-2ст.
  • Лук -1-2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 4 ст.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки.

Начинка:

  • Морковь (большая) - 1шт.
  • Лук  - 1-2шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Хлебцы ТМ "Жменька" - 3-4 шт.
  • Плавленный сырок (жидкий).

 

Для начала чистим печень от всего лишнего, режем и замочиваем в 1,5 стаканах молока (чтобы ушла горечь). После чего пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем яйца, соль, полстакана молока и...

...манку. Все хорошо перемешиваем.

Из полученной массы выпекаем печеночные блинчики. размером с хлебец.

Из лука и моркови делаем жарарку.

Хлебец смазываем сырком, наверх кладем печеночный блинчик, на него сырок и зажарку.

Повторяем 2-3 раза.

Отвариваем яйца и отделяем белок от желтка. Измельчаем их.

Измельчаем хлебец.

Верх тортика украшаем измельченным желтком, а бока - белком и хлебцом (на один тортик уходет 1 яйцо+1 хлебец.)

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 3 Ноября 2013
# +1

Мне не понравился рецепт, прошу простить:

 - из печени сделали слишком жидкую массу, которую манкой компенсировали до кашистого состояния. Получились не печеночные блинчики, а котлетки. 

 - хлебцы тут излишни, на мой вкус.

  — зажарка вкусная. 

Snake537 3 Ноября 2013
# +1

Все нормально, извиняться незачто, критику я всегда принимаю . Но хочу немножко не оправдаться, а уточнить:

-к печеночной массе я всегда добавляю манку и всегда пеку такой толщины блины (и они не очень толстые)

-по поводу хлебцов, то они возможно тут и лишние, но я их использовала так сказать, в целях экономии, так как для обсыпки тортика одного белка мало, а двух желтков много.

Marsella 4 Ноября 2013
# 0

я немного не так представляла печеночные блинчики. За дружбу 

Snake537 4 Ноября 2013
# 0

julinka 4 Ноября 2013
# 0

хороший тортик!

Snake537 4 Ноября 2013
# 0

Спасибо!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Мне очень понравилась сама идея подачи! Взяла на заметку!Большое спасибо!

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

На здоровье! И Вам спасибо!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

 Кстати, я часто готовлю вот такие тоненькие блинчики-оладьи из куриной печени: пропорции продуктов те же, что и у Вас, только с небольшим отличием — молока беру 1 стакан, 5 яиц и вместо манки ложу картофельный крахмал.  Они очень нежные и вкусные, даже ребенок уплетает за обе щеки! 

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Спасибо, за подсказку — попробую с крахмалом.

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

Ян — это "тоненькие"? 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

это достаточно тонкие)) у меня они немного тоньше получаются — чем жиже тесто, тем тоньше блинчик

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Здесь же основной объем идет за счет манки, а без нее все как надо выходит

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

Манка придает "пышность"? Зачем она, если нам нужны блиинчики?

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

манка имеет свойство разбухать больше, чем крахмал)) а что добавлять — манку, муку или крахмал — это уже чисто выбор по вкусу... а результат уже зависит от этого выбора)))

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

Дак результат то котлетки пышноватые, а не тонкие блинчики, Ян! 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

а это уж как получится)) не всегда результат заранее известен

Marsella 5 Ноября 2013
# +1

Может у меня что со зрением , но это котлетки, а не блинчики, на фото, Януш! 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

Да все у тебя впорядке со зрением котлетки, которые готовила моя мама имели высоту 1-2 см, а вот оладики или блинчики — ну где-то 3-4 мм толщиной были. Проще говоря, кто к чему привык!

Marsella 5 Ноября 2013
# +1

/падает навзничь/ 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

ну ты даешь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014