Манные кексы

Автор: Snake537 30 Октября 2013
Манные кексы

Просто вкусно!

Ингредиенты:

  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 1 стакан.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - погасить соду.
  • Маргарин - 50 г.
  • Курага - 150г.

Для начала заливаем манную крупу кефиром и оставляем на минут 20.

Запариваем курагу.

Слегка взбиваем яйца с сахаром

Растапливаем маргарин

Все соединяем (кроме кураги), добавляем погашенную соду. Выкладываем в форму немного теста, кладем курагу и сверху еще слой теста. Отправляем в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Октября 2013
# 0

маленькие манники

Snake537 30 Октября 2013
# 0

Можно и так сказать

julinka 30 Октября 2013
# 0

люблю кексики, очень вкусно

Snake537 30 Октября 2013
# 0

Спасибо! Да, я тоже люблю кексы.

forum 30 Октября 2013
# 0

Скажите, в этом рецепте и вообще... если маргарин заменять на сливочное масло, влияет это как нибудь на конечный результат? Если да, буду признателен, если объясните почему...

Snake537 30 Октября 2013
# +1

В этом рецепте я всегда использую маргарин, просто по привычке. Что кассается сливочного масла  вообще, то его жирность не всегда позитивно отображается на качестве теста. Вот допустим в дрожжевом тесте, я вообще отдаю предпочтение растительному маслу (тесто более пористое). Конечно маргарин сам по себе не очень полезен (смешивание растительных и животных жиров), но чесно говоря, сейчас и сливочное масло не ахти. Извините, наверное я не ответила на Ваш вопрос, но такое мое мнение.

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Могу уточнить некоторые моменты из личных наблюдений, если позволите. Все зависит от вида теста и качества масла. Например, в песочном тесте нет никакой заметной разницы при применении масла или маргарина, а вот с дрожжевым совсем другая история. Главным образом, наличие хорошего качественного масла (ГОСТовское 72%) в дрожжевой выпечке помогает дольше сохранять мягкость готового продукта, также чувствуется разница во вкусе, не намного, но вкуснее чем с маргарином — особенно это касается сладкой сдобной выпечки (не один раз доказано на практике).  А так оба эти продукта прекрасно взаимозаменяются без значительной разницы.

Zmeychka 30 Октября 2013
# 0

Хорошие кексики! Очень люблю с курагой!

Snake537 30 Октября 2013
# 0

Спасибо!

alinazh 31 Октября 2013
# 0

очень аппетитные)

Snake537 31 Октября 2013
# +1

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014