Ленивые беляши

Автор: richinna 26 Октября 2013
Ленивые беляши

Вместо хлеба к первым блюдам без мяса, к супу "Дружба" например.

Для теста:
Вода -240 мл
Дрожжи сухие- 1ч.л.
Мука ТМ"Жменька"- 240г
яйцо 1шт(маленькое) 
Сахар 1ч.л.
соль-1/2 ч.л.

Для начинки:
мясной фарш 100г
лук,зелень
соль,перец,вода

Дрожжи развести в теплой воде,добавить соль и сахар,вбить яйцо и размешать вилкой.
Добавить муку и замесить тесто чуть гуще густой сметаны.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место,дать тесту подойти. Когда тесто поднимется, надо его осадить и опять оставить чтоб подошло.
К фаршу натереть лук и порезать зелень, посолить,поперчить и развести немного водой,чтоб он стал однородным.
Ложкой смазаной маслом выкладывать тесто на сковороду смазанную подсолн. маслом, сверху мясную лепешку.
Надо взять немного фарша и размять его в тонкую лепешку.
Жарить с двух сторон на медленом огне под крышкой!
Выложить готовые беляши на бумажное полотенце,чтоб убрать лишний жир.
 

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 26 Октября 2013
# 0

Можно я начинку съем?! 

richinna 26 Октября 2013
# 0

можно, или как будешь варить суп"Дружба" так сделай себе фрикадельки а домашним просто нажарь оладьи без мяса( кстати оладьи по школьному рецепту) помнишь? думаю у Вас на Урале оладьи ничем не отличались от тех что были у меня в школе в Каменец-Подольском Тогда,при союзе было все по ГОСТу и калькуляции! Наш Юрец,знает!

Marsella 26 Октября 2013
# 0

Оладьи то были, да кто ж их ел  . Фрикадельки — не интересно — интересно выедать начинку из вкусных пирогов, самсы, пиццы, и твоих беляшиков  С твоими беляшами и кипяток в тарелке вкусен  А своим сделаю все таки суп.. С фрикадельками. 

richinna 26 Октября 2013
# 0

Zmeychka 26 Октября 2013
# 0

Классный вариант, для тех, кому вечно времени не хватает, а хочется чего-то вкусненького ! Иннусик, как всегда 

richinna 26 Октября 2013
# 0

Люсика 14 Декабря 2013
# 0

Классный вариант для таких как я, не дружащих с тестом. Вроде как несложно. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014