Картофельные клецки с мясом

Автор: Snake537 4 Ноября 2013
Картофельные клецки с мясом

Вот такой у нас был ужин :)

  Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная ТМ "Жменька" - 0,5 стакана.
  • Соль  - 1 ч.л.
  • Фарш (любой) с луком.
  • Мука (для формирования)

 

Для начала отварим картофель (я чистила, но можно и в мундирах), с добавлением соли. Сливаем всю жидкость (чем суше, тем лучше). Разминаем картофель, добавлям манку, яйцо и...

... замешиваем тесто

Подготавливаем фарш

Дальше руки  обильно посыпаем мукой, берем наше тесто, формируем лепешку, в средину немного фарша и скатываем шарики.

В кипящую подсоленную воду закидываем клецки и варим минут 10. Посуда для варки должна быть довольно широкой, чтобы клецки не слиплись.

Подавать со сметаной и зеленью . Все.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 5 Ноября 2013
# 0

Ой какие штучки!! Я думала клецки только из теста делают с разными начинками. вариант с картофелем — отличная идея. Я тоже за отварной картофель, чем в мундире для такой начинки. +5.

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Спасибо!

tanja210183 5 Ноября 2013
# 0

очень похожи на цепелины

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

 Я знаю их под названием клецки, но возможно, Вы правы (заинтересовалась и посмотрела  в Википедии  Цеппелины или диджкукулиай (лит. Cepelinai, Didžkukuliai 'диджкукулиай') — огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из фарша (либо творога или других ингредиентов). Но так как ключевое слово клецки, то думаю название неошибочное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014