Чизкейк "Осенние мотивы"

Автор: Меланка 4 Ноября 2013
Чизкейк \

Полезные свойства и удивительные вкусовые качества этого десерта трудно переооценить... Угощайтесь!!!

Нам понадобится:

  • 400 г творога
  • 450 г сметаны
  • 200 г тыквы
  • 5 ч.ложек желатина
  • 7 ст.ложек сахара
  • 1 упаковка рисовых хлебцов ТМ "Жменька"
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 3 ст.л.меда
  • зерна граната для украшения


Способ приготовления: 

           В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар,

 

которые доводим до однородной массы при помощи блендера.

В полученный крем добавляем растворённый в горячей воде желатин, все перемешиваем и делим на 2 части.

 

      Тыкву очищаем, нарезаем кусочкам и тушим в небольшом количестве воды на малом огне до готовности.

 

Когда немного остынет пюрировать с помощью блендера.  

 

 

Одну часть творожной массы оставляем белой, а во вторую добавляем тыквенное пюре и хорошенько перемешиваем.

 

 

Рисовые хлебцы необходимо поломать на мелкие кусочки. 

Предварительно замоченные в горячей воде и вымытые сухофрукты высушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками (кроме изюма).

Соединяем измельченные хлебцы, сухофрукты и мед и хорошенько перемешиваем.

Заполняем этой массой дно разъемной формы, плотно утрамбовав, создавая таким образом основу для нашего чизкейка, и убираем в холодильник.

Минут через 20 заполняем форму белой творожной массой и опять убираем в холодильник.

Через полчаса можем смело выливать тыквенную смесь и снова ставим все в холодильник для застывания.

Через час, убрав бортики формы, получаем вот такой десертик. Для украшения я использовала зерна граната.

Очень легкий, с нежным творожно-тыквенным вкусом десерт готов!

Живите с пользой!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Ноября 2013
# 0

Отличный чизкейк!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Класс! Очень люблю вот такие десерты!

julinka 5 Ноября 2013
# 0

сплошная полезность!

Marsella 5 Ноября 2013
# 0

+5!

Snake537 6 Ноября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014