Басбуса

Автор: julinka 11 Октября 2013
Басбуса

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! 

Очень влажный пирог получается, который делится на кусочки и поливается карамелью.

  • Манная крупа ТМ Жменька-0,5 стакана
  • мука пшеничная-0,5  стакана
  • кокосовая стружка-0,5  стакана
  • сахар-0,5  стакана 
  • кефир- 0,5  стакана
  • масло растительное-0,5  стакана
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванильный сахар-5 г
  • яйцо-1 маленькое
  • миндаль

Для карамели:

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

Итак готовим пирог, нужно манку, муку, сахар, ванильный сахар кокосовую стружку, разрыхлитель, перемешать,

затем добавить кефир и растительное масло, опять перемешать.

 Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 16х23 см), разложить миндаль,

я еще добавила грецкие орешки. И поставить в духовку на 10 минут, пирог припекается сверху, накрыть фольгой и готовить еще 15 минут. Но у каждого духовка своя, поэтому следите за временем.

Пока готовится пирог нужно сварить карамель, тут все просто: воду, сахар и лимонный сок налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, кипятить 3-4 минуты, снять с огня,

остудить.
Пирогу дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки и полить карамелью.

Приятного аппетита

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 12 Октября 2013
# 0

Юленька, только по честняку.... сколько раз в жизни тебе доводилось готовить эту сладость?

julinka 13 Октября 2013
# 0

честно говоря, делала впервый раз, но такой вкус обалденный  получился, что теперь буду готовить постоянно

Lorlka 13 Октября 2013
# 0

Потверждаю, как рцепт появился,сразу попробовала. За такое короткое время и минимальные трудозатраты- достойный результат.Рассыпчатый и сочный пирожок.При случае приготовлю еще

julinka 13 Октября 2013
# 0

рада, что понравился, очень вкусный пирожочек получается с кокосовым ароматом

forum 14 Октября 2013
# 0

Спросил потому, что подозревал, что рецепт из интернета... а там не всегда правильные калькуляции.... спасибо!

julinka 14 Октября 2013
# 0

переделан под себя

lakshmi 13 Октября 2013
# 0

А я басбусу готовила много раз,у меня муж любитель очень сладкого,часто просит приготовить.

julinka 13 Октября 2013
# 0

ой и я сладкоежка, люблю себя побаловать

richinna 14 Октября 2013
# 0

Я готовилю такой кокосовый манник, но у меня без муки и кокоса надо 120г, а это намного больше чем 0,5 стакана

julinka 14 Октября 2013
# 0

наверное зависит количество от приготовленной порции, у меня форма маленькая

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Недавно в инете попался похожий рецепт, добавила в закладки... Теперь точно приготовлю! /главное, время выкроить.../

julinka 18 Октября 2013
# 0

да, очень вкусная штуковина, когда приготовила я только возле нее и топталась

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014