Апельсиновый суп с рисовыми шариками

Автор: lakshmi 14 Октября 2013
Апельсиновый суп с рисовыми шариками

Иногда я очень люблю готовить что-то совсем необычное.Так и в этот раз...решила попробовать приготовить апельсиновый суп на основе куриного бульона с рисовыми шариками.Очень вкусно,нам с дочкой очень понравилось.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 600 мл
  • Апельсин крупный - 1 шт.
  • Рис "Жасмин" ТМ"Жменька" - 1 стакан
  • Имбирь - небольшой кусочек(1 см)
  • Крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу
  • Петрушка - для подачи.

С помощью овощечистки с апельсина срезать цедру.Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

В кастрюлю налить куриный бульон,добавить натёртый корень имбиря,выжатый от сока апельсин и 2/3 снятой цедры.Довести до кипения,посолить и поперчить.Проварить 5-7 минут.

Затем суп снять с огня и процедить.В апельсиновом соке размешать крахмал и тонкой струйкой влить в процеженный суп.Поставить на огонь и довести до кипения,но не кипятить.

Отдельно сварить рис с солью и оставшейся апельсиновой цедрой.Затем цедру удалить и добавить в рис сливочное масло.

Дать рису остыть до того момента,когда из него вы сможете слепить шарики.

Суп разлить по бульонницам,выложить в него рисовые шарики и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 14 Октября 2013
# 0

вкус даже представить не могу

julinka 14 Октября 2013
# 0

Я в хорошем смысле

lakshmi 14 Октября 2013
# 0

Необычный ,для разнообразия приготовить можно.

richinna 14 Октября 2013
# 0

А меня все больше и больше манят такие рецепты!

lakshmi 14 Октября 2013
# 0

forum 14 Октября 2013
# 0

необычно.... на любителя... в одно время я увлекся подобными экспериментами... вывод сделал такой... все это прикольно... для пробы...(ложкой из сотейника) но чтоб кушать это.... тем более часто... увы... пришлось возвращаться к давно забытому старому.... 

lakshmi 14 Октября 2013
# 0

Юр,так никто и не говорит кушать это каждый день Я в выходной могу вот так побаловаться,когда никто никуда не гонит.Возможность испробовать новое блюдо.Недавно морковный с ананасами вот так тоже на пробу готовила 

Marsella 15 Октября 2013
# 0

Даёшь идеи! Даёшь креатива! Красивая фотка, на вкус не представляю, но всегда За эксперименты!

richinna 15 Октября 2013
# 0

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Лимонный суп готовила несколько раз уже, а вот до апельсинового не додумалась! Идея понравилась)) взяла на заметку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014