Зеленая чечевица с грибами

Автор: Ksubob 12 Марта 2013
Зеленая чечевица с грибами

Вкусно, сытно и полезно!!!

Список ингредиентов:


чечевица — 1 стакан
грибы — 300 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
соус ткемали — 3 ст.ложки
прованские травы — 1 ст. ложка
соль, перец душистый — по вкусу
зелень — пучок


Способ приготовления:

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их.

Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться.

Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы.

В сковороду добавить грибы, перемешать.

Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень.

Приятного аппетита.

 

 

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 13 Марта 2013
# 0

аппетитно

julinka 13 Марта 2013
# 0

larida 13 Марта 2013
# 0

Zmeychka 14 Марта 2013
# 0

Классная подача!

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

красота 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014