Омлет за пару минут или " Египетский омлет " быстрый завтрак

Автор: richinna 18 Мая 2011
Омлет за пару минут или \

Рецепт этого омлета привезен из Египта моей подругой(хотя рецепта можно сказать и нету))))) и он настолько прост,что я ни разу не додумалась именно так его пожарить)))))

Правда,мне захотелось сделать его с начинкой...а можно и слоеный

Попробуйте! Это очень просто,быстро и вкусно!



   

   

   


   

   

   

Для египетского омлета Вам понадобится:
  • сковорода диаметром 12 см
  • 1 яйцо
  • соль(по желанию)
Для начинки: все что пожелаете.
У меня порезанные
  • шампиньоны
(быстро обжаренные на подсолн.масле и соевом соусе)
  • тертый сыр
   
Яйцо разбиваем вилкой.
Слегка разбиваем или размешиваем, чем меньше Вы взбиваете яйцо, тем правильнее,нежнее и пышнее омлет.
( я яйцо не солю, если начинка соленая)









   




Выливаем на раскаленную сковороду смазанную маслом












   


Обжариваем с двух сторон (буквально по несколько секунд)












   

Выкладываем на тарелку













   

Посыпаем начинкой
(тертый сыр,грибы)











   

Сворачиваем в трубочку.



Главное,все делать быстро))))))













Приятного и вкусного завтрака!
510

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Мая 2011
# 0
Рецепт тем и хорош, что можно пробовать с различными начинками и каждый раз будем получать новый вкус Вот скоро помидоры пойдут...тоже, думаю, вкуснятина с ними будет Инн, прости, промахнулась и на "4" нажала, но в уме, конечно же, "5" держала
Elma 18 Мая 2011
# 0
А я уже ругаться собралась: какой же вредитель такие баллы ставит. -)
Elma 18 Мая 2011
# +1
Славный рулетик-омлетик! А почему ЕГИПЕТСКИЙ? Ты сама как-то по-другому делаешь фаршированный омлет? Я — именно так. Иногда для пикантности на 1 яйцо добавляю столовую ложку майонеза. Да простит меня за это Мари!
Toll 18 Мая 2011
# 0
richinna 18 Мая 2011
# 0
Я уже писала,что сам омлет,а именно взболтанное яйцо и больше ничего!!!,моей подруге подавали в Египте...и как не странно,он получается вкусным,пышным и нежным...главное наверно,его кушать горячим)))) а начинка это уже мое дополнение
ilonka 19 Мая 2011
# 0
чудный завтрак!
Emerald 30 Мая 2011
# 0
Очень вкусно.
richinna 1 Июня 2011
# 0
Кушайте на здоровье!
Лена Купер 22 Июня 2011
# 0
гениально! как это я сама до такого не додумалась
Marsella 13 Июня 2012
# 0

 Очень красиво, аппетитно и вкусно! Делаю такой "конвертик", а не в виде рулета. Хотя рулет выглядит даже оригинальней!!!

повармакс 26 Июня 2012
# 0

Что бы омлет был нежный и поднимался надо добавить немного молока во время замешивания.

richinna 26 Июня 2012
# 0

думаю это знают все... Но фишка этого омлета в том,что там нет ничего кроме яйца и он не должен быть очень пышным.

elen-85 6 Сентября 2012
# 0

У меня сыночек, любит только так, без молока. 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Tetianka 2 Декабря 2013
# 0

омлет — то немногое, что не только съедобно в египетских завтраках, а даже вкусно )))

Rina 11 Ноября 2015
# 0

У меня бабушка только так и делает.

В Египте не была

richinna 11 Ноября 2015
# 0

я омлеты своих бабушек помню только с молоком или сметаной)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014