Запеканка "Мария" в сковородке

Автор: Marsella 29 Апреля 2013
Запеканка \

Да можно, можно сделать запеканку из макарон и мяса в сковородке!

И ни разу не жирно, и очень много раз вкусно!

Любое мясо есть? Нет - обойдемся сосисками и колбасой, но рекомендую все таки мясо, а именно свининую шейку - она быстро готовится)))

Приступим..

 

Нам необходимы спиральки-рожки, свиная шейка (точно в граммах не скажу, в зависимости от кол-ва поедающих). Лучше  - мясо 1/3 от остального)))

К мясу добавим свежий красный перчик соломкой, и репчатый лучок. Перемешаем, накроем крышкой и на 7 - 10  минут оставим.

 

Потушим еще минут 5-7 под крышкой. Пока мясо жоходит, взболтаем 4 яйца венчиком. 

Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Не забыли про спиральки? Достаем, промываем в дуршлаге. Спиральки должны быть сварены аль-денте.

 

Накрываем крышкой, не перемешивать! Как только сыр расплавится - выключаем плиту, но сковороду с нашей запеканочкой оставляем на плите.

 Даем охладиться чуток, минуты 2-3. Аккуратно, как тортик, режем порционно запеканку, выкладываем на тарелочки , посыпаем зеленым лучком - СМАЧНОГО!

На раскаленную 1 ст. ложкой масла сковородку бросаем кусочки свинины, или чего там у нас есть взамен. Обжариваем минут 5 постоянно переворачивая. 

Спустя минут 10 - добавим тертую морковку. Перемешаем и еще раз под крышку минут на 7. А пока поставим вариться спиральки до полуготовности.

 

Добавим сыр любой, твердых сортов, гр. 150., сливки или молоко - 100 гр.

Добавляем к мясу, перемешиваем и через пару минут заливаем нашим сырно-яйцевым соусом.

 

Даем чуть подрумянится, не нужно прилагать для этого усилий - соус все сделает за нас. Как только под крышкой увидим это: убираем с плиты.

 

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 29 Апреля 2013
# 0

 Классный вариант! 

Marsella 29 Апреля 2013
# 0

Спасибо, Янушечек!

Люсика 9 Мая 2013
# 0

Спасибочки, беспроигрышное сочетание продуктов + простота приготовления.

Marsella 13 Мая 2013
# 0

Дякую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014