Яйца-пашот с копчёным лососем

Автор: KonstantinV 22 Августа 2010
Яйца-пашот с копчёным лососем

Если  кто то с утра в воскресение захочет приготовить что то новенькое, то рекомендую рецепт яйца-пашот. Готовится быстро, но немного повозиться придется. 

Что нам надо

Для завтрака на двоих нам надо:

4 яйца

4 тоста

3 столовые ложки винного уксуса

1 ложка соли

Майонез (я использовал чесночный)

Красная рыба (копченая/соленая)

Сушеные травки-микс

Готовим следующим образом:

В достаточно широкую, но не глубокую кастрюлю с водой (чуть больше литра воды) добавить уксус (необходим, чтобы белок быстрей сворачивался) и соль, и довести до кипения. Параллельно пожарьте тосты.

Тосты

Варить яйца надо по одному, и лучше выливать в кастрюлю из маленькой мисочки. Туда же к яйцу я обычно сыплю всякие травки для аромата.

Яйцо в мисочке

И вот тут начинается самое сложное.

Когда вода кипит мелкими пузыриками, постарайтесь помешать ее ложкой, чтобы получился этакий водоворот. Как можно аккуратней влейте в воду яйцо. У меня мисочка почти на половину в воде, когда вливаю яйцо. После того как влили яйцо начните шумовкой как бы с разных сторон собирать белок в центр,  формируя ком и не давая яйцу расползтись по кастрюле. 

Через полторы минуты шумовкой аккуратно достаете комок белка с жидким желтком посередине из воды, ждете, чтобы стекла вода и выкладываете на тост. И так со всеми яйцами поочереди.

  Сверху мажете майонезом

И кладете на получившийся тост кусочек красной рыбы (у меня был копченый лосось).

Как бутерброд будет тяжеловато кушать, поэтому едим с ножом и вилкой. Самой вкусное, когда разрезается желток и он начинает пропитывать тост. А белок получается очень нежным.

Приятного аппетита.

182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 22 Августа 2010
# 0
Такие яйца называют ещё "яйца в мешочек", пару раз пробовала их приготовить но не получалось Вы так подробно описали, попробую ещё.
iron_berry 25 Августа 2010
# 0
мдя, это тренироваться нужнО, сразу не выйдет но попробовать хочется
rodg 26 Августа 2010
# 0
Куплю три решётки яиц может вконце пару штук получится
Tatayna 3 Сентября 2010
# +1
Вот!!! Получилось И с первого раза! Спасибо за рецепт
KonstantinV 13 Сентября 2010
# +2
Вот это да!!! Какие ровные. Вы случайно не в целофановых мешочках делали?
Tatayna 13 Сентября 2010
# +2
Неееа, делала все как у Вас в рецепте. Клянусь, ни одного яйца не испортила
KonstantinV 27 Сентября 2010
# +2
Вот сегодня на завтрак создал...
Ксюша 28 Сентября 2010
# 0
смакота
vlad.phil 23 Октября 2010
# 0
Первый раз попробовал и все получилось)) только как тут фото приложить не пойму.
Ксюша 17 Января 2011
# 0
Присылайте на info@chef.com.ua Я размещу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014