Яйца "Пашот"

Автор: Galinka 17 Декабря 2009
Яйца \

Яйца-пашот... Замечательный и изысканный завтрак. Хотя, их можно добавлять в салат (если вместо куриных взять перепелиные — получится очень и очень нарядно и необычно).

для приготовления нам понадобится:

- Яйца,

- вода, уксус (для варки),

- соль, перец, приправы — все это по вкусу,

мы имеем два яйца ;) (звучит неоднозначно, но это так). Яйца должны быть свежими, иначе не получатся!!!  Яйцо разбиваем в мисочку очень аккуратно. 

Ставим на огонь воду, ждем пока закипит, тогда огонь уменьшаем до минимума. Мнения о добавлении уксуса разделились: одни источники говорят — добавлять, другие — категорически нет. Я готовила и с уксусом и без него, без уксуса они получаются не такие красивые (больше растекается белок), но тоже получается неплохо. Так что, быть или не быть уксусу — дело Ваше. В еле кипящую воду добавляем яйцо, и варим 1-2 минуты, потом оставляем еще на несколько минут в горячей воде, минут на 7-10.

достаем аккуратно, чтоб не получилось как с яйцом на заднем плане ;)

вот они, красавцы...

Приятного...

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tanyouha 17 Декабря 2009
# 0
ІнтересноТреба завтра спробувати
Ibra (Любимая чашечка) 17 Декабря 2009
# 0
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
прикольно! хорошая идея про перепелиные для салата, надо будет реализовать по приготовлению: в начале в мисочку, а потом в кипящую воду? или сразу разбиваем в мисочку с кипящей водой?
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
вначале разбить яйца в мисочку/чашечку, чтоб легче было перекладывать в кипящую воду и чтоб белок не цеплялся за скорлупу.
Кукленок поваренок 18 Декабря 2009
# 0
Не получилось, хотела на завтрак всех удивить, а сама втихоря пошла все выкидывать
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
а почему не получилось, что было "не так"? Может яйца были не свежие?
viktor456 11 Января 2010
# 0
получилось
Sigurd 28 Марта 2010
# 0
Какой интересный вид у ваших яиц А мы вот пробовали пашот в вине готовить
Андрей 3 Июня 2012
# 0

Насмотревшись "Адской кухни", решил таки сделать это чудо. Ибо не мог глядеть как эти яйца десятками выкидывали в мусорку!   

Действительно, есть тонкости. Солить воду не рекомендуют, так как белок при этом теряет блеск. Это конечно не критично.

Уксус абсолютно не чувствуется в готовои яйце. Он связывает белок и препятствует его растеканию в воде.

Очень полезное дело упущено в описании.  Вскипевшую и отпущенную до 95 градусов воду, до введения яйца, нужно круговыми движениями ложки довести до образования воронки в центре кастрюли. Яйцо вводить именно в цент этой воронки. Это делает яйцо более правильной формы и уменьшит образование "лохмотьев".

 Выдерживать готовое яйцо нужно именно столько времени, что бы желток оставался жидким. Я думаю, что 7-10 минут — это слишком. У меня лежали 2 минуты и желток был супперским. 

 

Если делается много таких яиц, то готовые болванки, до отправки в блюдо, держат в воде при комнатной температуре. Но, это не значит, что готовые яйца Пашот нужно заготавливать впрок, за сутки. ))) 

Выкладывать готовое яйцо нужно вверх тем местом, которое в кастрюле было внизу. То есть, перевернуть, подмяв под себя остатки "лохмотьев" 

richinna 3 Июня 2012
# +1

KonstantinV писал в своем рецепте о воронке-водовороте

Андрей 3 Июня 2012
# 0

Значит, упустил я это.   

 

Ха! Не упустил, а просто не дошёл до его рецепта.    

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014