Яичные "кексы" с кукурузной крупой в пароварке

Автор: Bizeshka 19 Июня 2015
Яичные \
Яичные кексы  приготовленные на пару, это полезный и легкий завтрак. Это блюдо приготовлено с яиц, кукурузной крупы и брокколи. Ведь кукурузная крупа источник витаминов А,С и Е., брокколи это кладезь витаминов и минералов, яйца источник белка. 

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • брокколи 0,5 шт
  • кукурузная крупа ТМ "Жменька" 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Подготовим ингредиенты к блюду. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, нам понадобится 5 шт. Воду поставить на огонь для приготовления кукурузной каши.
Отварим пакетик кукурузной каши ТМ "Жемнька" и оставим остывать.
Когда, кукурузная крупа будет варится, поставьте готовится брокколи в пароварку на 10 минут.
Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пену, долго взбивать не нужно секунд 30.
В желтки добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, и кукурузную кашу, перемешайте до однородности.
Затем, силиконовые формочки поставим в пароварку, смажем немного растительным маслом,  и выкладываем ложкой по очереди белок - желток.
Когда, яичную смесь полностью выложим, поставьте в серединку формочек брокколи. Накрываем крышкой от пароварки и готовим минут 15.
Достаем яичные кексы из формочек и подаем горячие к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Мне нравится готовить разные блюда из круп ТМ "Жменька".
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 19 Июня 2015
# 0

Такі яскраві і корисні

Bizeshka 19 Июня 2015
# 0

Дякую

25092010 19 Июня 2015
# 0

Прикольні. І не складно готувати.

Bizeshka 19 Июня 2015
# 0

Дякую!

Ксюша 22 Июня 2015
# 0

а как удалось сохранить такой ярко-зеленый красивый цвет?

Bizeshka 22 Июня 2015
# 0

Секрет в не длительном приготовлении брокколи. Я люблю брокколи не мягкое, а немного твердоватое, так и виминов намного больше и цвет остается ярким.

Ксюша 28 Июня 2015
# 0

snv71 24 Июня 2015
# 0

кексы просто класснючие и забавные, как маленькие деревца в разрезе, вкусннннноооо....

Bizeshka 24 Июня 2015
# 0

Благодарю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014