Ягодный йогурт

Автор: richinna 5 Июля 2015
Ягодный йогурт
Домашний фруктовый йогурт без специальной закваски и йогуртницы.
Так делали йогурт наши бабушки,хотя никто и не знал тогда,что он так называется.)))
Моя дочь кушает такой йогурт на завтрак,обед и ужин,ей очень нравится!)))

Ингредиенты

  • Малина(ягода любая) 1 кг
  • Молоко свежее 1-1,5 л
  • Сахар по вкусу
  • мед,шоколад(тюнинг)
Количество продуктов зависит от  желаемой густоты,наличия ягод и сладости домашнего ягодного йогурта.
Ягоды помыть и дать стечь воде.
Высыпать в эмалированную или стекляную миску.
Засыпать сахаром(можно заменить медом)
Ягода может быть любая: земляника, клубника, черника, ежевика и т.д.
Залить малину свежим молоком,накрыть и оставить на ночь на столе.
Жирность ягодного йогурта также зависит от жирности молока
К утру ягодный йогурт будет готов!
Он станет густой и плотный.
Ложкой наполнить йогуртом с ягодами креманки. 
Можно добавить мед по вкусу и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 5 Июля 2015
# 0

Инна, а по вусу он как йогурт или как кефир получается? очень заинтересовало

richinna 5 Июля 2015
# 0

что-то между тем и этим))))))

julinka 5 Июля 2015
# 0

а с персиками не пробовала?

richinna 5 Июля 2015
# 0

с фруктами-нет,не пробовала. Только с ягодами)))))))
если попробуешь-отпишись,плиз!

julinka 5 Июля 2015
# 0

ок

snv71 5 Июля 2015
# 0

очень легко)))))) нужно попробывать. С малиной наверное вкуснее всего.

Ксюша 21 Июля 2015
# 0

Какая ты, Инуш, находчивая 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014