Блог « Завтраки »

Ранние и поздние, легкие и сытные, все что успеваем приготовить или съесть :))) на завтрак

Вергуны

Автор: ilonka 22.02.2011 18:38
Вергуны

Хорошо помню, как в детсве бабушка готовила вергуны (это они у нас так назывались, может и другое название у них). Долго не могла найти их рецепт в интернете, получались только хрустики — тонкие и хрустящие. И вот нашла — радости не было предела.

Понадобится: 1 яйцо, 25г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, ½ стакана кефира, 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира), 1 упаковка разрыхлителя, 25мл водки, около 1л растительного масла.

Смешать муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло, водку и кефир.

Замесить тесто. Вырезать из теста произвольные фигурки или скатать шарики. Варить в раскаленном масле несколько минут.

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии:
следить за комментариями



Аня_Т    22.02.2011 19:21 # 0

Красивые вергуны! а они как пончики на вкус?

ilonka    22.02.2011 19:41 # 0

вот честно — не ела я никогда пончиков поэтому не могу сравнить

Аня_Т    22.02.2011 19:42 # 0

тогда я как-то сделаю и бандеролькой тебе отправлю

оксаNa    22.02.2011 20:53 # 0

класс! я тоже такие из детсва помню и именно бабушка жарила, вкуснятина была неимоверная Вот интересно мне, что наши внуки буду т о нас вспоминать?

richinna    23.02.2011 09:21 # +1

Рецепты надо дублировать в тетрадке,а то вырубят западлисты инет и что тогда?

Гетьман    06.03.2011 15:31 # 0

Как их только не називают,у нас хрустики и обязательно посыпаем пудрой,пока горячие.А пончики они на твороге делаются. Но вкуснятина 100%

Аня_Т    06.03.2011 21:41 # 0

я пончики не делаю на твороге!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.