Творожок из морозилки

Автор: оксаNa 1 Октября 2011
Творожок из морозилки

этим хорошим рецептом поделилась Татьяна Мементьева, за что ей очень благодарна !!

Творожок, который получается по этому рецепту, получатся просто восхительным! Очень нежный, мягкий, легкий...в общем, ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!!!Тем более, что готовить его не составляет никого труда, я бы сказала, что он сам готовится пока мы спим))

 В общем нужно взять пакет кефира  (пленочного), у меня был 2,5% и вечером положить его в морозилку. Через сутки достать, снять пленку, а содержимое переложить в двойной слой марли и поместить в сито или дуршлаг, под которое подставить кастрюльку, чтобы стекала сыворотка.

На следующее утро вкусный полезный творожок готов!

А из оставшейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики, что собственно я и сделала:

в творожок добавила немного клубничного пюре, смазала блинчики  и свернула трубочкой!

Вуаля!!! Вкусный завтрак готов!

206

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Октября 2011
# 0
вуаля, какая красота , что сразу захотелось испробовать! Оксан, но я не поняла двух моментов: 1) что такое пленочный кефир? кефир в полиэтиленовой упаковке? 2) "Через сутки достать, снять пленку, а содержимое переложить в двойной слой марли и поместить в сито или дуршлаг", а дальше оставить его при комнатной температуре или убрать холод?
richinna 1 Октября 2011
# 0
обязательно попробую а из домашнего кислого молока не делается?
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
Инн, я не знаю,чесслово, готовила первый раз, поэтому всей правды о рецепте не знаю, но мы покупаем домашнее молоко и делаем кефир, так что я как-нибудь попробую и домашнее
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
1. Да, ты правильно поняла, хотя я и витиевато выразилась, кефир в полиэтиленовой упаковке 2. Да, оставить при комнатной температуре, я вытащила из морозилки часов в 6 вечера и в 8 утра он уже был готов, сколько ему потребовалось времени конкретно на отслойку не знаю. И еще, сверху льдышку тоже нужно марлей прикрыть, это я для фото ее раскрыла.
Ксюша 2 Октября 2011
# 0
спасибо, теперь все понятно, попробуем
Rekha 2 Октября 2011
# 0
Очень понравился ваш:- вариант приготовления творогаскажите пожалуйста ,а сколько у вас было кефира и сколько получается творогахочу приготовить,в холодильнике стоит литр кефира не знаю хватит или нет
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
кефира у меня было 900 гр, (честно говоря, никогда не читала вес продукта и была уверенна, что в пачке литр, ну да ладно..), творога получилось где-то грамм 250, и еще стакан сыворотки.
Rekha 3 Октября 2011
# 0
спасибо!!!!Всё поняла
оксаNa 3 Октября 2011
# 0
с нетерпением буду ждать ваших отзывов
Elma 4 Октября 2011
# 0
Как-нибудь попробую. Рецепт, безусловно, интригует. Но подобный мягкий творог у нас повсюду продаётся. И по цене примерно такой же, как получилось у тебя. Теперь осталось сравнить вкус. Впечатлениями обязательно поделюсь.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014